パリにやって来た「たこ焼き鉄板」
パリときどきバブーを応援…
いとこのお兄ちゃんの家で、たこ焼きおやつ大会です。
真剣に丁寧にたこ焼きを焼いてくれるのはいとこのこども達。
今回日本でした親族食事会で、旦那様と一緒に桃をかぶっていた少年です♪
各家庭にこだわりの味があるという実は奥深いたこ焼き。
こんにゃくとか、ちくわとか、丁寧に刻んで用意した具材をみんなで手分けして入れて。
3回目はチーズも入れてみたりして♪
楽しいしおいしいし。
こりゃ〜最高。
と、改めてたこ焼きの魅力にはまり…。
今回、意地で持って帰って来たのが、実はこの超重〜い「たこ焼き用鉄板」です。
パリでも、関西人の家族の家に行くと、必ずある「たこ焼き鉄板」。
どんなに重くても、みんな必ず持っていて、パーティーしても大盛り上がり。
今までも何度となく「私もほしいな〜。持ってきたいな〜。」なんて思っていたけれど。
この日のおいし〜いたこ焼きに魅了されて。
ついに実行してしまいました。
想像通り。
いや、想像以上に重いたこ焼き鉄板。
今はパリの台所で神々しくその出番を待ってます。
「いい鉄板にするためには10回はやらんとあかんで。」
と、いとこのお兄ちゃんからのアドバイス。
みんなでたこ焼きパーティーをするまでには、まだまだ道は遠い。
10回がんばったら。
くっつかないおいしいたこ焼きが出来る鉄板に育ったら。
バブー家でたこ焼きパーティーが開かれます♪
↑最後に応援クリック!
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
今日も楽しんで頂けたら、忘れず応援クリック
していただけるとうれしいです!
冗談でなく タコ焼き器 関西では必ず一家に1台ありますからね 普通に。。。
うちは外でも出来るカセットボンベ式のも置いてます。
どれだけすきやねんって突っ込まれそうですが(笑)
あとホットケーキミックスでお菓子も作りますよ。
中にあんこを入れたり はちみつかけて食べます。
たこやき器、持ってます。一回も使ってません。^^私は、こちらの日本食料品店で見つけて、我慢できずに買ってしまいました。確かに重いですね。みんなが、どんなに重くても必ずもっていてる、ということに笑ってしまいました。