バジルとヨーグルト
昨日種をまいてみた。
パリときどきバブーを応援…
ベランダのある生活になって、色々栽培計画を立てている私。
まず第一弾はバジルから。
説明書を読んでたら、
「よく日のあたる室内で育てましょう。」
って、あれ??ベランダ必要ないじゃない…(泣)。
芽が出るかなあ…。
ちょっと1年生のアサガオの観察気分。
私の最近はまっている、超はまっているヨーグルト。
ボンママンシリーズのヨーグルト。
朝ご飯に。
おやつに。
夜食に。
かなりはまっている。
チチヤスヨーグルト(大好き♪)をもっともっと濃厚にねっとりした感じのヨーグルトの下に、かなり生に近いアンズ(よく日本で食べた大好きな生っぽい「干しアンズ」?)が沈殿している。
おおおっ。
もっとチープな味を想像していたのに。
こんなことならもっと早く買ってみればよかった。。。
ついついアンズを買ってしまうけど、次は違う味を…。
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ボンママンってヨーグルトも出してるんですね。ジャムしか知りませんでした。おなじみのチェックの瓶の蓋が可愛い♪
このジャムってフランスっぽいモノの代名詞だったのに、最近うちの近所でも手にはいるようになってありがたみがなくなっちゃって、良いのやら悪いのやら。
そしてかわいいパッケージ♪チェック好きの私としては
無意識に手を伸ばしてしまいそうな商品です。
アンズというのがまたおしゃれ。。。すっごく食べたくなって思わずコメントさせていただきました。いつも楽しくパリや日本の旅の写真と文書を拝見しています。次回パリに行く機会がったらマリコサンのガイドブックを持っていきますね♪
日本ではジャムくらいしか見ないけど・・・
前、パリで ボンママンのプリンを食べました! なかなかこれが本格的な味で、到着早々買って冷蔵庫に入れてて、帰る直前に食べたのですが、もっと早く食べてリピートすればよかったぁっと思った次第・・・
さすが ボンママン。
あと チチヤス、が出てきて 驚き&嬉!(笑)
チチヤス=広島、だから 広島でしか売ってないものとこっち(千葉)にきて思っていました。 でも 最近近くのスーパーで見つけて大喜び♪(勝手に最近から関東でも売り始めたのかな?なんて自己中心的解釈してました・・) 子供の頃からの大好物であの味は他のヨーグルトにはないですねぇ。
あれを バター、蜂蜜、シナモンを塗ったトーストしたパンに更にどてっとのっけて食べるのが大好きです。 オススメです。^^
jasminと申します。
もう、ず~~っと前から読ませていただいてます。
今回、大好きなフランスのヨーグルトにつられて初コメントさせていただきます。
パリに行ったら、やはり乳製品の美味しさと種類の豊富さで、嬉しさのあまり食べきれないぐらい買ってしまいます。前回は、友達に教えてもらったマミー・ノヴァを毎日食べてました。が、ボンママンの、チチヤスヨーグルトをさらに濃厚にしたような・・・。美味しそう!!!
次回は絶対それを食べたいです!
今年はパリへ6月くらいに行く予定なので、美味しい情報楽しみにしています♪
どの写真もキラキラッと光っていて、本当に素敵ですね~~~! あんず入りのヨーグルトも美味しそぉ。
写真に挑戦しているんですが、なかなかキラッと感が出なくって・・・パリじゃないとダメなのかしら~なんて思ってしまいます☆
このヨーグルト、私も大好きです!
他に苺と、確かプレーン?バニラ?もあったと思いますが、アンズが一番美味しいと思います♪
ボンママンは最近、乳製品に力を入れ始めていますよね〜。
プリン系のデザートも美味しかったです。
フランスはヨーグルトやプリンなどの種類が豊富ですよね~
留学中はいろいろ試してみましたよ。でもセール品が多かったかな。。
旅行に行くとスーパーへ行ってルンルンでカゴの中に入れています。
あ~あのヨーグルト売り場が恋しいな~
またオススメを紹介してくださいね。
坊は毎日、赤ちゃん用のヨーグルトを食べてます!!
バジルは我が家でも毎年バルコニーで育ててますが・・・・・枯れずに育ってることは育ってるんだけど、葉っぱが小さくって育ちがあんまりよくないんだよね~~。やっぱり肥料とかやるべきかなあ・・・・・・
バジルが家にあると、本当に便利なんだけど・・・・
ヨーグルトの話に戻るけど、イギリスに行ったときに主人が蜂蜜入りのを見つけて、”珍しい!”って食べてました・・・・。
美味しいですよね〜。 ちなみに、ボンママンではなくボンマモ(good mother)というらしいですよ。旦那(フレンチ)が言ってました。