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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
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★DJ主任 WARA
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→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
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ナイルレストラン物語/ヨーグルトカレーライス編
2011年 05月 12日
ナイルレストラン物語/ヨーグルトカレーライス編_c0033210_11473564.jpg

15〜6年前にまかないでコックさんたちが食べてたのを
ナイルさんと奥さんが食べて「うまい!」って言ってメニュー化したそうです。
だから完全にケーララ州の味。
ナイルレストランのカレーでは一番新しいメニューです。
by tokyocurry | 2011-05-12 11:47 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
ナイルレストラン物語/野菜カレーライス編
2011年 05月 10日
ナイルレストラン物語/野菜カレーライス編_c0033210_19502067.jpg

ナイルレストランの野菜カレーは、ピュアベジタリアンメニューである。
何でコクを出してるかというと、ギーである。
ギーと言えばインドでは動物性のものが一般的であるが、
ナイルギーは植物性である。
だからピュアベジタリアンメニューなのである。
by tokyocurry | 2011-05-10 19:50 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
インド料理をめぐる冒険 をたどる冒険
2011年 05月 09日
インド料理をめぐる冒険 をたどる冒険_c0033210_14235023.jpg

インド料理をめぐる冒険で取材したシェフの半生に
関わりのあったお店を訪れた。
こういうのを周辺取材というのかな。
タンドーリチキンを食べながら色々と考えさせられることがあった。
やっぱり足で稼ぐというのは大事なんだなぁ。
by tokyocurry | 2011-05-09 14:23 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
インド料理をめぐる冒険 の取材をする冒険
2011年 05月 07日
インド料理をめぐる冒険 の取材をする冒険_c0033210_9444987.jpg

「インド料理をめぐる冒険 その11」で、
浜松「ボンベイ庵」の永田さんを取材させてもらいました。
地元でよく通った店なだけに5時間以上、たっぷりお話を聞きました。
by tokyocurry | 2011-05-07 09:44 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
インド料理をめぐる冒険 とは別の冒険
2011年 05月 05日
インド料理をめぐる冒険 とは別の冒険_c0033210_1052919.jpg

「インド料理をめぐる冒険」とは別に
新たなシリーズを立ち上げようとしている。
似てるけど似てない内容。
取材対象は、老舗カレー専門店。
1軒目にお願いしようと思っている、銀座「ニューキャッスル」へ。
「インド料理をめぐる冒険」を渡して説明する。
こんなのをやろうと思ってるんですよ。
タイトルは……、まだ決まってません。
「老舗カレーをめぐる冒険」じゃぁなぁ。
なんか考えなくちゃ。
by tokyocurry | 2011-05-05 10:05 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(1)
ナイルレストラン物語/チキンカレーライス編
2011年 05月 03日
ナイルレストラン物語/チキンカレーライス編_c0033210_19503920.jpg

ナイルレストランのチキンカレーは、
昔はムルギーランチと同じくらい、
いやそれ以上に人気のあるメニューでした。
by tokyocurry | 2011-05-03 19:50 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
ナイルレストラン物語/キーマカレーライス編
2011年 05月 02日
ナイルレストラン物語/キーマカレーライス編_c0033210_14571464.jpg

ナイルレストランのキーマカレーライスは、
当たり前ですが、挽き肉です。
しかも合挽き肉。
と言っても、牛肉と豚肉ではありません。
鶏肉と羊肉。
インド料理店ですから。
by tokyocurry | 2011-05-02 14:57 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)




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