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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
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→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
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第813話/イトシア+カレー
2007年 10月 11日
有楽町のイトシアが明日、OPENしますな。
カレーの香りに誘われて、内覧会に潜入してきましたよ。
東京カレー屋名店会、いよいよスタートですな。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-11 23:23 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(3)
第812話/原始肉+スープカレー
2007年 10月 10日
アナグラで原始肉を食べる幸せ、わかる?
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-10 23:03 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(2)
第811話/ごめん+スープカレー
2007年 10月 09日
お腹が減ってるときに食べるカレーはうまい。
あたりまえのことだ。
じゃあ、お腹がいっぱいのときに食べるカレーはまずいのか、というと、
そういうわけではない。
ただ、ひたすら胃袋がきつい。
そんなときは「食べないと」いう最も勇気ある選択も必要なわけだけど、
勇気のかけらもないボクにそんな英断はできるはずもない。
結局、1日に何軒ものお店を立て続けに食べ歩く羽目になることだってあるのだ。
そしてそんなときは、ラム煮カリーを食べながら心の中で繰り返す。
「ごめんよ、べす……」と。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-09 23:24 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
第810話/COMPANY+スープカレー
2007年 10月 08日
ベンベラネットワークカンパニーで、
エピローグスープのチョリソベジタブルを食べる。
ベンベラとはいったい何をしてるカンパニーなんだろうか?
すくなくとも、店内の雰囲気は株式会社という感じではない。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-08 22:09 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(2)
第809話/NEVER+スープカレー
2007年 10月 07日
ネヴァーカリーというスープカレーがあった。
おくら、めかぶ、なめこ、なめたけなど、
ネバネバ、いや、ネヴァネヴァした具を混ぜ合わせたスープカレーだ。
納豆はない。
撮影は失敗した……。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-07 22:02 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
第808話/ガラムマサオ+スープカレー
2007年 10月 06日
ガラムマサオというお店がある。
ガラムマサラではない。
ガラムマサオ。
なぜ?
店主の名前がマサオさんだったからだ。
いい。
すばらしい。
全国のマサオさんはカレー店を開くべきだ!
大地の恵み赤スープ+マニアスープ(スパイスジャンキー専用)の
「パリパリ骨付きチキンのスープカレー」を食べる。
鶏の皮がパリッと仕上がっている。
「バリバリ骨付きチキンのスープカレー」ってのがあったら面白い。
どこ食べても骨だらけみたいな……。
さらにこのお店にはリクエストがある。
「ガラムマサオのガラムマサラ」ってスパイスミックスを作ってください。
まとめ買いします。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-06 12:28 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(5)
第807話/ヒロチャン+スープカレー
2007年 10月 05日
札幌の街中をぶらり歩いていたら、不思議な男に出会った。
頭が豚骨になっている男である。
名は「ヒロチャン」という。
ヒロチャンは豚骨ベースのスープカレーを作るのが得意だそうで、
せっかくなので、食べさせてもらうことに。
カレーの名は「モツカレー様です!スープカレー」という。
メニュー名の由来については、ヒロチャンは教えてくれなかったけれど、
「モツカレー様」と「お疲れ様」をかけているのだと勝手に解釈した。
東京カリ~番長も昔からイベントが終ると、
スタッフの皆さんと「おつカレー」という言葉をかけあってるから、
ヒロチャンの考えていることはすぐにわかってしまったのだ。
ところで、一瞬だけ真面目な話をすると、
豚骨ベースのスープカレーというのは、絶対に「アリ」なアプローチだと思う。
がんばれ、ヒロチャン。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-05 09:10 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
第806話/メディスンマン+スープカレー
2007年 10月 04日
カリーマンに続く、新たな男に出会った。
その名も、メディスンマン!
ほほう!
どんな男なのか、と店内をキョロキョロ探したのだけれど、
カウンターの中で働くのは女性スタッフばかり。
奥のキッチンは暖簾で隠れて見えないようになっているが、
きっとここに長老のような静かな貫禄を備えたカレー薬剤師がいるに違いない。
ドキドキしながらスープカレー麺をすすった。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-04 07:37 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(3)
第805話/カリーマン+スープカレー
2007年 10月 03日
い~な~、ここのお店の名前。
CurryManだよ、CurryMan。
かっちょい~!
ファンクの名曲でサウス・ショア・コミッションのFreemanってのがあるけれど、
お店の人、知ってるかな~。
あの ♪ Freeman ♪ ってとこを ♪ CurryMan ♪ にすると
テーマソングとしてはピッタリだな~。
入店前から気分が盛り上がる。
ラムステーキカリーを注文。
カレーを待ちながら考えた。
メニューごとにカリーマンがいたら面白いな、と。
今回頼んだのが、ラムステーキカリーマンでしょ、他にも
チキンカリーマン、豚角煮カリーマンとかがいる。
「そういえば最近、目玉ベーコンカリーマンに会ってないなぁ」みたいな。
い~な~、カリーマン。
強いのかな。
悪者やっつけてくれるかな。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-03 00:02 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(4)
第804話/レゲエ+スープカレー
2007年 10月 02日
久しぶりに納豆入りのスープカレーを食べにプルプルに行った。
ら、なんと、レトルトカレーが売られてた。
ほう、こんなものを作りましたか!
プルプルらしく、ラスタカラーのカラフルなパッケージ。
納豆は自分で買って加えるスタイルらしい。
そりゃそうか……。
いつものごとく、パッケージを隅々まで読み込むと、
「レゲエのリズムで煮込んだ」という表記があって、思わずニンマリ。
いいなあ、このフレーズ。
東京カリ~番長がイベントするときにも使おうかな。
DJプレイする曲のジャンルと合わせて、
「ロックのリズムで煮込んだ」とか「ファンクのリズムで煮込んだ」とか。
うむうむ。
さすがはプルプル、勉強になるな~。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-10-02 00:44 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)




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