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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
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2007年 08月 27日 ( 1 )
第778話/富山③+カレー
2007年 08月 27日
翌朝、起床は6時(ほとんど寝てないじゃん)。
蒲団を4つしいた旅館の大広間に、
突如鳴り響いたSHINGOのケータイアラームに起こされる。
なんで、エレクトリカルパレードなんだよ……。
文句を言う暇もなく漁港の朝市へ。
魚を物色しつつ、朝食をとる。
焼き秋刀魚とタラのアラ汁。
旅館に戻って、もう一眠り、と行きたい所を我慢して、
午後からのイベントの仕込みに取りかかる。
富山の名産物を使ったスープカレー2種だ。
ひとつは黒部名水ポーク、もうひとつはホタルイカと白エビを使う。
どれも素材が新鮮でおいしすぎるから、
ボクらはたいして何もしてないのに激うまなカレーができあがる。
2日目のイベントはショップの駐車場でゆる~い感じで。
ショップの方々やお客さんたちと談笑しつつ夕方5時まで。
「BLUE EYES JUNKIE」「NATURAL ADDICTION」の皆さんのように、
全国各地でイケてる人たちと一緒にイベントをすると、ときどき思うことがある。
ボクたち東京人は、いつも何かに追われ、バタバタとして時間がなく、余裕もない。
だから、いつまでたっても満足のいく結果を残せないのかもしれない。
一方、彼らは常にきめ細やかで優しくて、生み出すもののクオリティが高い。
東京だとか東京じゃないとか、そんなことは関係ないことなんだけれど、
でもこの差は見習わなきゃいけないことだよな、と。
ともかく、ボクたちにとって縁もゆかりもなかった富山、魚津という土地に、
2日間で強烈な縁もゆかりもできてしまった。
カレーコミュニケーション。
これこそがボクたちが東京カリ~番長の活動をしていて、
一番良かったな~と実感できる瞬間なのだ。
2日目のイベント終了とともに、東京行きの新幹線。
ああ、あと1日でいいから、自由にゆっくりできる時間が欲しかった。
心残りなんで、また行きます!
魚津の皆さん、富山の皆さん、覚悟しといてね~。
(水野)

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by tokyocurry | 2007-08-27 00:27 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(9)




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