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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
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illustration by Shu-Thang Grafix


2006年 08月 17日 ( 1 )
第507話/チャームポイント+カレー
2006年 08月 17日
無臭ニンニクはおいしくない。
ご当地カレー本の打ち上げで、スタッフのみなさんや番長メンバーと飲んだ。
たいてい、メンバーで飲むときには、カレーの話をすることはあまりないのだけれど、
他のジャンルの料理の話はよくする。
本でお世話になったカメラマンの宗田さんが納豆だけが苦手で、
茨城の納豆カレーの撮影は大変だったね、なんて話をしてるときに、
SHINGOが宗田さんに「納豆嫌いが食べられる納豆を売ってる店がある」と発言。
その発言にボクが噛み付く。
納豆嫌いが食べられる納豆は、納豆として失格だろう、と(笑)。
レバ刺し嫌いが食べられるレバーもレバーとしては失格だと思う。
だって、納豆臭い、レバー臭いのがうまいんだもんね。
せっかくのチャームポイントなんだから、ちゃんと主張してほしいよね。
スパイス使わない東京カリ~番長。
これもダメね。
銀座1丁目天龍の餃子は、銀座で働くOLさんに配慮して、
にんにくを使わずに餃子を作っている。
これはうまい。
もともとにんにくを使わないで味が成立するように考えられてるからなんだろう。
手前にあるお皿は、鶏肉と野菜のカレー炒めです。
(水野)

第507話/チャームポイント+カレー_c0033210_1064783.jpg
by tokyocurry | 2006-08-17 10:06 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(2)




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