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illustration by Shu-Thang Grafix |
第999話/愛媛カリ~番長!?+カレー
2008年 06月 23日
愛媛にもカリ~番長がいた。
萩原さん。 地元じゃ、はぎさんのカレーとして名が通っているみたい。 もともとは東京の人だけど、 インド(主にリシュケシュ周辺)に10年ほど住んだ後、 愛媛に移住したらしい。 「川がきれいだ」という理由で。 素敵。 そして、東京でもなかなか食べられない、 素敵なベジタリアンカレーを堪能した。 萩原カリ~番長は、内子の菜月自然農園で毎月開催される、 「丘の上の日曜市」に出没する。 いつか、東京カリ~番長でこのイベントに出張して、 愛媛カリ~番長とコラボカレーをしてみたいもんだ。 (水野)
by tokyocurry
| 2008-06-23 23:38
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(9)
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at 2008-06-24 13:44
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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tokyocurry at 2008-06-25 09:11
>菜月自然農園 わだまさみさん
楽しかったです。 東京ではなかなか味わえないひと時でした。 手づくり中の「おりや」もずいぶん立派でしたね。 また必ず行きます。
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acomi
at 2008-06-25 16:50
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東京カリ~番長 水野さま
水野さんとはぎさんご夫婦とのマニアック??なインドトークのついていけなさ加減には笑い、水野さんがいろいろと感動なさっている表情を拝見するにつけ 人がいればどこにいても素敵な出会いはつながるものだなあ、、と 感動していた私でした。 ありがとうございました!また、内子に遊びにいらしてくださいね、おもしろい人満載です。
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tokyocurry at 2008-06-27 11:29
>acomiさん
素敵な言葉をありがとうございます。 「人がいればどこにいても素敵な出会いはつながるものだなあ」と まさにボクは内子で全く同じことを考えていました。 そして、もっともっと旅をしたくなりました。 また、内子でお会いしましょう!
内子でお会いしたのざきと申します。赤ん坊連れで3人+もうひと家族で来た関東出身と申したものです。
菜月自然農園のHPを見てびっくりしました!その際は、あわただしくてお名前をうかがえなかったのですが、カレーの研究をされていると聞いたときに、「カリ~番長」さんのような方だなと思っていたらご本人だったからです! なぜカリ~番長さんを存じ上げているかというと、浜松でカレー屋さんを開いたキヨカワさんと夫婦でおつきあいしてているからで(NYつながり)、そのキヨカワさんからお話をうかがっていました。 またどこかでお会いできるときを、楽しみにしています!
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Hagi
at 2008-06-28 20:04
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カレー屋の萩です。日曜市も、カレーも、楽しんでいただけて良かったと思っています。
カレーの本も出しているのですね、今度読んで見ようかと思います。 コラボカレー、面白そうですね、又、是非、此方へいらして下さい。 カレーの話も、もっと聞きたいな、と、思っております。 今、私は、スパイスの薬効に興味を持っていて、アユルヴェーダ的に、バランスの取れたカレーが出来れば良いなと、思っております。
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tokyocurry at 2008-06-29 01:21
>のざきいつこさん
そうだったんですね! 清川くんの! ボクもバタバタしてて、もっとゆっくりできれば、 いろいろお話できたんですけど。 でも、また行きます、必ず! >Hagiさん おいしいカレーをごちそうさまでした。 チャパティの生地も見事でした。 ボクもスパイスの薬効には前から興味を持っているのですが、 あの分野だけは、中途半端に「薬膳」みたいなアウトプットをしたくないので、 いつか、本腰を入れて考えていきたいと思ってます。 あの野菜カレー、味のバランスは抜群でしたよ!
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うちこのオカダ
at 2008-11-18 09:42
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tokyospice at 2008-11-24 00:39
>うちこのオカダさん
行きたいですね~、ぷらーっと。
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