エキサイトイズム エキサイト | イズム トップ | サイトマップ
Excite ismExcite
カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス

東京カリ〜番長へのお問い合わせ
⇒ イベント出演依頼はこちらから
⇒ メディア取材依頼はこちらから

東京カリ〜番長のメンバー紹介
★リーダー 伊東盛
→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製
ピクルス・チャツネが各所で大好評。
★炊飯主任 おしょう。
→ 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。
★クラフト主任 SHINGO/3LDK
→ カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。
★調理主任 水野仁輔
→ 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。
★DJ主任 WARA
→ 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。
★お祭り主任 ボンジュール・イシイ
→ 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。
★貿易主任 Mr.ノグチ
→ インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。
ライフログ
最新のコメント
こんにちは 返信してく..
by دانلود آهنگ at 03:53
漢方薬ダイエット通販生活..
by 漢方薬ダイエット at 17:31
Premium coff..
by HowardOn at 05:30
ット|ケイトスペード ..
by ThomasGYMN at 17:02
ット|ケイトスペード ..
by GeorgeMup at 02:56
That has gr..
by Geralderap at 14:17
番長が禁断の包丁人味平「..
by sac longchamp at 05:13
そういえば、疲労物質の乳..
by Robertmomy at 23:57
まったくのボランテ人は山..
by MichaellIt at 22:46
有酸素トレーニングと筋ト..
by Anthonyon at 11:30
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix


第903話/COLOR+カレー
2008年 02月 06日
東京カリ~番長の新しいミーティングスポットになりそうな予感のお店がある。
神泉の『あじくら』だ。
ま、ミーティングと言ってもボクらの場合は、
ハッキリ言って建設的な方向に進むことはありえない。
だらだらと続く無駄話の中でときどき無責任なアイデアがぶつかり合って、
それをキッカケに爆竹のような勢いで瞬時に盛り上がり、
また無駄話へと戻っていく。
そんなことを繰り返し、楽しくミーティングを終えると、
翌朝は祭りのあと。
盛り上がった内容について誰ひとり具体的な動きをする人はいない。
そんな風に8年以上もやってきた。
この感じが楽しいっちゃ楽しいのだ。
あじくらで網を囲んで、ジュージュー焼きながらとめどなく話は続く。
ホールスタッフが全員スリランカ人(なぜ?)というシチュエーションのこの店には、
カレー風味のモツがある。
このモツがなかなかにくい。
焼く前の生の状態は、カレーを思わせないうっすらとしたピンク色をしてるのに、
網に乗せて焼いた後は、なんとも美しく、おいしそうなカレー色を放ち始めるのだ。
「焼かれてカレー色になるってい~ね~」
「カリ~番長もなんかそういう活動しようぜ(どんな活動だ!?)」
なんて話が始まると、しばらくは「焼かれて変わる色」をテーマに話が弾む。
あ、そうか! それでさ! おお! なるほど! それそれ!
とあれこれ話した記憶はあっても、何の話だったか思い出せない。
結果、「東京カリ~番長は焼かれて魅力を発揮するグループを目指そう」なんていう
わけのわからない目標だけが残るのだ。
ま、どうでもいいね、こんなこと。
すっきり忘れて今日を生きよう。
(水野)

c0033210_9144075.jpg
c0033210_91528.jpg
by tokyocurry | 2008-02-06 07:59 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(0)
<< 第904話/肉焼き+カレー 第902話/木漏れ日+カレー >>




Copyright © 1997-2008 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.