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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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パリジャン+カレー
2005年 02月 20日
パリジャン+カレー_c0033210_23355429.jpg

【満月カリーうどん/¥670/一滴八銭屋/新宿区西新宿1丁目】
パリから友達が帰国していて久しぶりの再会。
日本人1人とパリジェンヌ1人、パリジャン2人の4人とボク。
森山大道とアラーキーの写真展を観に行った。
学生時代に写真やってたころはかなりの森山ファンだったけど、
今観るとアラーキーのほうが断然好きだな~。
アラーキーはさすがにフランスでも知られているらしく、
一人のパリジェンヌは「チロ(アラーキーの可愛がってた猫)」の写真集を買ってた。
パリではいまちょっとしたJAPANブームみたい。
日本料理にも興味があるそうで、夜は新宿の讃岐うどんのお店に。
偶然だけど、メニューに「パリジャン餃子」ってのがあって、
パリジャン2人は大いに盛り上がってた。
どこがパリジャンなの?っていうと、
チーズとハムが具に入ってるから、というだけのことみたい……。
「それだけかよ!」と突っ込むところだけど、彼らにそれを説明したら、
「そりゃ間違いない。ハムとチーズはフランスのものだからね~!」と納得のご様子。
お腹いっぱいでお店を出て気が付いたけど、
お店の1階は「パリ4区」って名前のフランス料理レストランだった。
明日、彼らの目的地は、銀座~築地~浅草。
カラオケとパチンコにも興味があるみたい。
(水野)
by tokyocurry | 2005-02-20 23:37 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(2)
Commented by hityoujp at 2005-02-22 15:06 x
初めまして!水野さんの著書、多数読ませて頂いております。もちろん、dancyu誌上に掲載されたレシピも試させて頂いています!一度だけ、カレーミュージアムで、小野さんと対談(DJ)されている時、お顔を拝見しました。これからも、美味しいブログ期待しています!
Commented by tokyocurry at 2005-02-23 03:04
>hityoujpさん
はじめまして。
本を呼んでくれて有難うございます。
「神様」と「バイブル」は全く違うタイプのガイド本だけれど、
同じ気持ちで作ってます。
カレーの味よりもお店の人に興味があるという点で・・・。
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