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illustration by Shu-Thang Grafix |
第739話/本当は教えたくない+カレー
2007年 07月 02日
「忙しい」というセリフはできるだけ使いたくない。
世の中、みんな忙しい。 「最近、どお?」とか聞かれて、 「いやぁ、忙しくて……」みたいな返事はなんか味気ない。 忙しいかどうかは「忙しい」と口にするかどうかで決まるような気がするし、 「忙しい」と口にしても誰も得しない、とも思う。 でも損はたくさんする。 現にボクは、「忙しい」と言ったおぼえも忙しいふりをしたおぼえもないのに、 番長イベントでいろんな人に会ったりすると、 「いつ寝てるの?」とか、 「忙しそうだから何かあっても誘いにくい」とか言われてしまう。 ほら、損してる(笑)。 みなさん、ボクはいつでも暇ですっ! 毎日ぐっすり眠ってます! だから、仲間ハズレにしないで~! 誘って誘って~! ……と言いつつ、 最近はココロにゆとりが持てなくなってきているような気はしている。 そんなとき、ボクは散歩する。 自宅の近所をたらたらと15分くらい歩くだけでもリフレッシュできるのだ。 そして、たらたら歩いてたりすると、 求めてもいないのに意外なカレーに遭遇してしまったりすることもある。 そんなときには自分の宿命をちょっと恨みつつ、 お店に入ってカレーを頼む。 富ヶ谷のとあるお店(参照File045)とはそんな風にして出会ってしまった。 なすと挽き肉のキーマカレーを食べながら、 何も考えずにぼーっとして過ごす。 だから、このお店は過去にもこのブログに出たことがあるけれど、 決まってカレーの写真は午前中のさんさんと降り注ぐ陽の光に照らされている。 ボクにとっては、写真を見るだけで、もう一回散歩したような気になれる、 貴重な貴重なお店なのだ。 (水野)
by tokyocurry
| 2007-07-02 01:20
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(7)
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むね
at 2007-07-02 02:52
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うまそー・・・ってか美味いよね。ひき肉はいいよねー
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とっこ
at 2007-07-02 09:32
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ぴよぴよ
at 2007-07-02 12:17
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右上の赤いのは福神漬けですか?さらさらのキーマカレーに福神漬け・・ふむふむ。
最近カレーのお供にもちょっといろいろ挑戦しているぴよです。水野さんは何かこだわりありますか? うちで作るカレーはルーで作るときは定番の福神漬けとラッキョウときゅうりのピクルスと柴漬け(市販)、粉で作るときは定番+大根の甘酢漬け(自家製)の登場回数が多いです。
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セントアイビス
at 2007-07-02 14:15
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ほんにお皿に光が降り注いでる!
こんな色のお皿があるっていうのもいいですね。 私は心に余裕がなくなると 洗面器に水をはって、顔をつけ、ぼこぼこと息を出して顔マッサージします。(あ、ほんとはプールに行きたいけど行けないときにするんですよ。) あんまり人にいえないですけどね。
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まめ
at 2007-07-02 17:46
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富ヶ谷で、陽の光に富ヶ谷でさんさんと降り注ぐってことはオープンテラスかな?
○手○屋でしょうか? オープンテラス大好きなんですが、このお店、近くにあったら通っちゃいそう。 ちなみに心に余裕がなくなったときは、ひたすら寝ます。
もしかすると、ム○ン○ウですか?
違うかも知れませんが、いずれにしろこの周辺は隠れた名店が多そうです。
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tokyocurry at 2007-07-04 01:30
>むねさん
ですよね~、特に粗挽きだとなおいいです。 >とっこさん 寝てますよ。 やっぱ寝ないと(笑)。 >ぴよぴよさん 福神漬です。 ここまで色鮮やかだと食欲そそりますね。 >セントアイビスさん 陽の光って偉大なんですよね。 写真撮るとき、いつも思います。 洗面器に顔、やってみよ。 >まめさん 正解! >辛党のおっさんさん ちがいましたが、確かに、いいお店は多いです。
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