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illustration by Shu-Thang Grafix |
第606話/酔YEBISU+カレー
2006年 12月 08日
4日続いたこの平日ビール特集も、いよいよ最後の日を迎えた。
4社の代表ビールは制覇し、さて、最後を何で締めくくるべきか……。 クラブやBARに行って、コロナでも頼もうか。 それとも沖縄料理屋さんに行って、オリオンビールにしようか。 あ、この週末はベルギービール番長が ビール本の出版記念パーティを開催することになってるから、 その会場にカレーがあれば、それにしようか……。 色々と悩みながら表参道をふらふらと歩いていると、 太陽カリー食堂の前を通りかかった。 ビールあるかな? ま、なきゃないでもいいか。 そう思って入店。 太陽カリーの唐揚げトッピングを注文するときにふとメニューの脇に目をやると、 「ちびーる」というメニューがある。 うおぉぉぉぉぉ!!! あるじゃないか、ビールが! しかもメニューにはこんな気の利いたコメントまで書かれている。 「お仕事中も旨いですヨネ!!」 うんうん、そうそう、うまいですよね、昼間っからお仕事中にビール。 なんと運のいいことだろうか。 これで最終日はもビールで締めくくれるのだ。 しかし、ちびーるは生ビールであることだけしか説明がない。 今までに飲んだのと同じ種類のビールだったらちょっと切ない。 そう思ってスタッフに聞いてみた。 「生ってどこの生なんですか?」 「エビスです」 うおぉぉぉぉぉ!!! ラッキー。 エビスビールはまだカレーのお供に飲んではいない。 うまくいくときゃうまくいくもんだな~。 偶然めぐり合ったこのビールに敬意を表して、 消え行く泡にピントを合わせてパチリと撮影。 いやいや、すがすがしい気分でゴクリと飲み干した。 なんか、でっかい仕事をやり遂げたような充実感で一杯なのである。 (水野) ![]()
by tokyocurry
| 2006-12-08 23:26
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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