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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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illustration by Shu-Thang Grafix


第545話/ツッコミ+カレー
2006年 09月 29日
東銀座の伍郎蔵というカレー専門店でこんな貼り紙を見つけた。
「ビーフカレーはじめました」
「夏野菜カレーはじめました」とか「牡蠣のカレーはじめました」とかではない。
堂々と「ビーフカレーはじめました」なのである。
このお店はOPENしてもう2年くらいは経つはずだ。
「いままでなかったのかよ!」
とツッコミたくなる、非常に愛くるしい貼り紙である。
このお店のことをちょっとだけ、好きになった。
(水野)

第545話/ツッコミ+カレー_c0033210_17282244.jpg
by tokyocurry | 2006-09-29 17:28 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(4)
Commented by mayumi_sakura at 2006-09-29 23:11
なんでやねん~(冗談)じゃ~今度は?何カレーを始めるんだろう?ワクワクだね
Commented by とっこ at 2006-09-29 23:35
冷やし中華始めました~とか季節感があるのが
~始めましたの意気込みのようなのにすごいある意味斬新ですね。
Commented by キティ* at 2006-09-30 04:41
基本、何カレーだったんだか・・・

そういえば昨日、三茶のキャロットタワーの向かいのゲーセンの2階に
「カレー鍋」という看板を見つけました。カレー鍋って・・・・・?
Commented by tokyocurry at 2006-10-01 04:05
>mayumi_sakura さん
ビーフの次は難しいですね~。

>とっこさん
季節感あれば納得しますけどね。
ビーフの季節っていつなんだろう?

>キティ*さん
ポークやチキンはもともとありました。
カレー鍋はバリエーション無数にありますよ。
ボクもレシピ本で何品か紹介してます。
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