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illustration by Shu-Thang Grafix |
第544話/カレー観+カレー
2006年 09月 28日
TOKYO ROUXの飯田橋ラムラ店は、
お店の雰囲気やカレーのメニュー、味などをリニューアルした。 レジの脇には、開発担当者のリニューアルに込めた想いを綴った1枚の紙が、 そっと置かれている。 こういうの、大好きです。 カレー店にとって大切なことは、 ずっと変わらない味のカレーを提供し続けることよりも、 ずっと変わらず美味しいカレーを提供し続けることの方だと思っている。 そして、そのためにカレーの味はずっと変わり続けていかなければならないのだ、とも思う。 ……なぁんて、たまには真面目に自分のカレー観を語ってみたりする。 (水野) ![]()
by tokyocurry
| 2006-09-28 00:47
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(5)
![]()
私もこの前、食べにいきましたよ。
いきなりリニューアルしていてびっくり。(びっくりするほど様変わりしていたわけではないけれど) レジの脇の紙には気づきませんでした…。 ここの店舗だけなんでしょうかね~。
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>sacchyさん
他のお店も徐々に変わっていく予定らしいです。 ![]()
>カレーの味はずっと変わり続けていかなければならないのだ
ふむふむ。確かにそうですね。 カレー以外の食べ物もそうですし、他の仕事(洋服メーカーとか、雑誌編集とか)においてもそうですよね(自省の意味をこめて)。
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