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illustration by Shu-Thang Grafix |
蝋+カレー
2006年 07月 07日
いや~、うまかった~、この写真のカレー!!! ということで、『ご当地カレー』本発売をキッカケに、 週刊プレイボーイのカレー特集(7月後半発売)の撮影に行ってきました。 カリ~番長メンバー4人で合計8品の新作ご当地カレーを料理。 新作ですよ、新作。 ってことは、ご当地カレー本にも出てない新たなご当地カレーを8品も! 「週プレさん、そりゃ、コクですよ~」って返そうかと思ったら、 メンバーは意外にも「やるよ、新しいの考えりゃいいんでしょ」とアッサリ。 あ、そう……。 みんながそういうことなら、ま、作りましょうか、と。 そして深夜に及ぶ撮影、スタッフの皆様、お疲れ様でした。 で、この写真のカレーはどこの都道府県のカレーかというと、 実は、どこのカレーでもありませんから! つか、このカレー、食べられませんから! よくレストランのショーケースとかにある蝋細工のカレーですから! カレーで煮込んでこんな色鮮やかな野菜、ありえませんから! なんでこの蝋細工がスタジオにあったのか意味がわかりませんから! ボクらが作った8品の新作は誌面でのお楽しみ。 さて、日曜の白バライベント、ジワジワと都道府県コンプリートに向け 動いております。 ※現在の参加表明者の出身地は33都道府県、残り14府県です ↓ 北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県、福島県、新潟県、 石川県、富山県、福井県、茨城県、埼玉県、栃木県、神奈川県、 千葉県、東京都、長野県、静岡県、愛知県、岐阜県、大阪府、 兵庫県、奈良県、三重県、岡山県、広島県、島根県、香川県、 愛媛県、福岡県、大分県、滋賀県、鹿児島県 (水野)
by tokyocurry
| 2006-07-07 13:31
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(6)
いいなぁ~
夜中のイベントを都内でやってくださいましぃ~ 道産子ですが、熊本に一番惹かれてしまいました。
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mayumi_sakura
at 2006-07-07 14:24
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水野さん~おいひそう~あたしも、カレーつくりました。ここで、クエスチョン。香菜がない場合、日本の、せり。三つ葉でも?リリーフした方がいいのでしょうか?それとも?入れない方がいいのでしょうか・・・教えてちょ~
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mayumi_sakura
at 2006-07-07 14:28
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プレーボーイは、恥ずかしくて立ち読み出来ません~水着のお姉さんと?カレーの組み合わせですか?フェイクカレーとは・・・・どうりで、つやつやしていたのですね。
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みゃお
at 2006-07-07 15:03
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スロバキアより
at 2006-07-07 20:49
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やぱり。人参さんは素揚げしたのかなと読んでいて、どうりで。自分はこの手の見た目のカレーよりも、グが角なく溶けちゃって、ルーがすでに野菜エキスたっぷり、ってのが好きだなあ。それにしても、お国クイズなし、ですね。ははははー
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水野
at 2006-07-08 11:23
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>N谷さん
熊本、辛しれんこんカレーですね。 斬新なレシピです。 >mayumi_sakura さん せり、三つ葉もカレーに使わないことはありませんが、 パクチの代わりにはなりません。 風味が全然違うものですから。 >みゃおさん ありがとうございます。 かしこまったパーティではないので、 気軽に声かけてくださいね。 >スロバキアよりさんへ もう、発売されちゃったんで、お国クイズはなしです(笑)。
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