カテゴリ
*ブログカレーとは? *水野仁輔の「プラスカレー」 *水野仁輔の「常連になろう!」 *水野仁輔の「パン屋いこう!」 *水野仁輔の「ナンたべよう!」 *水野仁輔の「チャイのもう!」 *水野仁輔の「チャリのろう!」 *番長からのお知らせなど 東京タンドール番長 メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス 東京カリ〜番長へのお問い合わせ ⇒ イベント出演依頼はこちらから⇒ メディア取材依頼はこちらから 東京カリ〜番長のメンバー紹介 ★リーダー 伊東盛→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製 ピクルス・チャツネが各所で大好評。 ★炊飯主任 おしょう。 → 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。 ★クラフト主任 SHINGO/3LDK → カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。 ★調理主任 水野仁輔 → 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。 ★DJ主任 WARA → 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。 ★お祭り主任 ボンジュール・イシイ → 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。 ★貿易主任 Mr.ノグチ → インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。 ライフログ
最新のコメント
以前の記事
2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix |
水曜日+カレー
2006年 06月 29日
![]() 毎週水曜日は牛丼カレーが100円引きになるそうで、 そういう他愛のない特別感にいとも簡単になびいてしまうわけであります。 食べてる途中で「あれ、こういうの食べたかったんだっけ?」と自問自答。 庶民だなぁと感じる瞬間。 ま、でもお得感て大切だよね。 なんとなくネタばらししてしまうけれど、来週末に発売される本、 タイトルは、『東京カリ~番長が作るご当地カレー47都道府県コレクション』といいます。 長い……。 略して『ご当地カレー』本。 日本全国47都道府県のご当地カレーをボクらが勝手に開発し、 一方的に提案するという、かなりアバンギャルドな(?)カレー本。 各レシピに付随して都道府県基礎データ、名産品情報、 出身アーティストのオススメアルバムなど、まさに「お得」な情報が満載! ご当地ラーメンならぬご当地カレーブームはここから生まれるはず! と自信を持って送りだす一冊です。 当然出版記念パーティーも都道府県にまつわる場所でやることになるわけで、 リーダー、早く告知してくれないかなー。 ※牛丼カレー/¥650→550/GENKIYA/千代田区飯田橋 (水野)
by tokyocurry
| 2006-06-29 03:18
| *水野仁輔の「プラスカレー」
|
Comments(11)
![]()
リーダーの告知楽しみです。ところで自分は岡山出身です。岡山は、鰆が最高です。桃太郎のキビ団子ばっかり有名ですが、住民は日常には食べません。これからは桃の季節、水密桃は最高ですが、残念ながら地元でしか食べられません(痛みやすいから)。桃の後は葡萄ですが、これまた最高。岡山はフルーツカリー?なんなんだろ楽しみ。
0
![]()
はじめまして^^
GEBKIYAで牛丼を食べていた時代がありましたw たまに割引やるのを楽しみにしてましたw 当時カレーがあったか忘れましたが、たべたことありません。 いつも、同じカレーばかりを食べてますが、改めて、色々な場所で 食べられるんだなとここへきて思いました^^ ![]()
山梨出身のトダチーニョです。山梨はモモ、ブドウ…どうやら岡山とかぶってますね^^; ほかには煮貝とか、ほうとうとか、おみやげの定番「信玄餅」など
もしや「きなことくろみつ入りのカレー」だったりして…(笑)。 ちなみに一番の自信作は「何県カレー」ですか?? 発売を楽しみにしてますo(^-^)o ☆ ![]()
はじめまして。ご当地カレー本出版おめでとうございます。牛丼とカレー…別でもいいけど美味しそうですね。
いきなりですか、カレーばっかり食べていると肥るのでしょうか??栄養的にはよさそうな気がしますが、カロリーは高いですよね? 番長たるものそんなこと気にしないとは思いますが、できればいつか教えてください(^^) ![]()
「ご当地カリー本」・・・全国を歌いながら旅するのを生業とする集団のカレー部のあの人がすごく喜ぶ顔が目に浮かびます(笑)
是非一冊あげてください。あ、買わしたほうがいいのか?・・・ ![]() ![]()
石川の名産いしるが、カレーに入りました。どんな味かな。ワクワク
![]()
>スロバキアより さん
なるほど、さすがに地元民の情報は参考になります。 岡山はフルーツのカレーですよ! > インカとナスカの空さん GENKIYAってチェーン店だったんですね。 >トダチーニョさん もちろん、ボクの自信作は出身県の静岡カレーですよ。 >どいつねんさん 確実に太ります。 気をつけてください。
>ぴよぴよさん
あ、あの人にはもちろん差し上げる予定です。 >N谷がいく さん 北海道はリーダーの秀作です。 >mayumi_sakura さん いしるがまだ我が家に残っていて、料理のときに重宝してます。 >ちょこさん ぼくらも出来上がりが届くのが待ち遠しいです。 ![]()
やっぱりカレー三昧肥りますか…
コメントありがとうございますp(^^)q
|