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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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水曜日+カレー
2006年 06月 29日
水曜日+カレー_c0033210_3185393.jpg

毎週水曜日は牛丼カレーが100円引きになるそうで、
そういう他愛のない特別感にいとも簡単になびいてしまうわけであります。
食べてる途中で「あれ、こういうの食べたかったんだっけ?」と自問自答。
庶民だなぁと感じる瞬間。
ま、でもお得感て大切だよね。
なんとなくネタばらししてしまうけれど、来週末に発売される本、
タイトルは、『東京カリ~番長が作るご当地カレー47都道府県コレクション』といいます。
長い……。
略して『ご当地カレー』本。
日本全国47都道府県のご当地カレーをボクらが勝手に開発し、
一方的に提案するという、かなりアバンギャルドな(?)カレー本。
各レシピに付随して都道府県基礎データ、名産品情報、
出身アーティストのオススメアルバムなど、まさに「お得」な情報が満載!
ご当地ラーメンならぬご当地カレーブームはここから生まれるはず!
と自信を持って送りだす一冊です。
当然出版記念パーティーも都道府県にまつわる場所でやることになるわけで、
リーダー、早く告知してくれないかなー。
※牛丼カレー/¥650→550/GENKIYA/千代田区飯田橋
(水野)
by tokyocurry | 2006-06-29 03:18 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(11)
Commented by スロバキアより at 2006-06-29 08:42
リーダーの告知楽しみです。ところで自分は岡山出身です。岡山は、鰆が最高です。桃太郎のキビ団子ばっかり有名ですが、住民は日常には食べません。これからは桃の季節、水密桃は最高ですが、残念ながら地元でしか食べられません(痛みやすいから)。桃の後は葡萄ですが、これまた最高。岡山はフルーツカリー?なんなんだろ楽しみ。
Commented by インカとナスカの空 at 2006-06-29 10:46
はじめまして^^
GEBKIYAで牛丼を食べていた時代がありましたw
たまに割引やるのを楽しみにしてましたw
当時カレーがあったか忘れましたが、たべたことありません。
いつも、同じカレーばかりを食べてますが、改めて、色々な場所で
食べられるんだなとここへきて思いました^^
Commented by トダチーニョ at 2006-06-29 12:31
山梨出身のトダチーニョです。山梨はモモ、ブドウ…どうやら岡山とかぶってますね^^; ほかには煮貝とか、ほうとうとか、おみやげの定番「信玄餅」など
もしや「きなことくろみつ入りのカレー」だったりして…(笑)。
ちなみに一番の自信作は「何県カレー」ですか??
発売を楽しみにしてますo(^-^)o ☆
Commented by どいつねん at 2006-06-29 12:32
はじめまして。ご当地カレー本出版おめでとうございます。牛丼とカレー…別でもいいけど美味しそうですね。
いきなりですか、カレーばっかり食べていると肥るのでしょうか??栄養的にはよさそうな気がしますが、カロリーは高いですよね?
番長たるものそんなこと気にしないとは思いますが、できればいつか教えてください(^^)
Commented by ぴよぴよ at 2006-06-29 16:59
「ご当地カリー本」・・・全国を歌いながら旅するのを生業とする集団のカレー部のあの人がすごく喜ぶ顔が目に浮かびます(笑)
是非一冊あげてください。あ、買わしたほうがいいのか?・・・
Commented by N谷がいく at 2006-06-29 17:36
楽しみですね!
北海道のご当地カレーがきになりやす。
Commented by mayumi_sakura at 2006-06-29 20:25
石川の名産いしるが、カレーに入りました。どんな味かな。ワクワク
Commented by ちょこ at 2006-06-29 20:43
出版おめでとうございます☆
名産品情報が載っているのが、かなり気になります。
早く中身が見てみたいです!パーティも楽しそうですね♪
Commented by tokyocurry at 2006-06-30 01:46
>スロバキアより さん
なるほど、さすがに地元民の情報は参考になります。
岡山はフルーツのカレーですよ!

> インカとナスカの空さん
GENKIYAってチェーン店だったんですね。

>トダチーニョさん
もちろん、ボクの自信作は出身県の静岡カレーですよ。

>どいつねんさん
確実に太ります。
気をつけてください。
Commented by tokyocurry at 2006-06-30 01:48
>ぴよぴよさん
あ、あの人にはもちろん差し上げる予定です。

>N谷がいく さん
北海道はリーダーの秀作です。

>mayumi_sakura さん
いしるがまだ我が家に残っていて、料理のときに重宝してます。

>ちょこさん
ぼくらも出来上がりが届くのが待ち遠しいです。
Commented by どいつねん at 2006-07-04 12:54
やっぱりカレー三昧肥りますか…
コメントありがとうございますp(^^)q
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