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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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KISS+カレー
2006年 06月 20日
KISS+カレー_c0033210_1138198.jpg

ハーシーズのチョコレートシロップの空き缶をアンケート用紙入れに使ってる。
ってことは、
ここのカレーはハーシーズのチョコレートシロップを隠し味に使ってるのかな?
ハーシーズといえば有名なのがキスチョコ。
小さい頃は「オトナがキスする前に食べるチョコなんだ」って思いこんでた。
でも自分がオトナになってみて「んなわけね~よ!」と(笑)。
キスチョコの名前の本当の由来は誰も知らないらしいのだけれど、
通説では、その製造工程で機械がベルトコンベアにキスしてるように見えるからだとか。

Hershey's Kisses are called that because the machine
that make them looks like it's kissing the conveyor belt.
キスと言えば、最近おもしろい話を聞いた。
放送作家の小山薫堂さんと飲んだときに聞いた話。
薫堂さんの知人でブルゴーニュのワインが大好きな70歳台のおじい様がいる。
あるとき薫堂さんが「なんでそんなにブルゴーニュが好きなんですか?」と聞くと
「キスがおいしいからですよ、カベルネだとちょっと重すぎる」と答えたらしい。
いつも若い美女を傍らに従えているおじい様らしいけれど、
普通の人なら酔ってても言えないようなセリフですな……。
ボクも今度、雑誌の取材とかで言ってみようかな。
「なんでそんなにインドカレーが好きなんですか?」
「キスがおいしいからですよ、欧風カレーじゃ重すぎます」
ま、掲載中止ですな……。
※ミニモッツァレラチーズカレーチキン/¥820/ホットスプーン/品川区東五反田
(水野)
by tokyocurry | 2006-06-20 05:36 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(8)
Commented by mayumi_sakura at 2006-06-20 13:34 x
水野さん、そんなセリフを云える出来事があるといいですね~☆(過去に?云ったとか・・・)
カレーの中に、モッツァレラが入っているんですね。糸引く美味しさここに有り。素敵な人とのお食事は、いいものですね~
Commented by mihoco at 2006-06-20 21:43 x
え。言っちゃってくださいな。私だったら、そのまま書きます。あ、でもそのあとのダメ出しで、結局掲載ならず、かも?でも、ときにはそんな水野さんってのも、いいですよ。きっと(笑) オトナカレーな感じです。ドキドキします。
Commented by とっこ at 2006-06-20 23:13 x
小山薫堂さんすごく素敵ですよ。そんなエピソード今までなかなか聞くことできませんよね。ワインだから似合うのかも・・・
でもぜひあと何年後かにそのせりふがカレーでも似合う市民権を得られるといいですね。
Commented by tokyocurry at 2006-06-21 23:16
>mayumi_sakura さん
たしかに糸ひいてました。

>mihocoさん
オトナカレーっていい響きですね!
オトナカレー、オトナカレー。
なんか、楽しい企画が浮かびそうだ。

>とっこさん
その市民権い~ですね~。
そこ目指して頑張りますか!
Commented by ちょこ at 2006-06-24 19:33 x
えぇっ!
チョコシロップ入りかもですって!?
素敵…。
しかもハーシーズ。
とっても魅惑的です☆
Commented by tokyocurry at 2006-06-25 23:29
>ちょこさん
あくまでも推測ですよ。
でも、ま、ありえると思います。
うまく使えばいい隠し味になりますよ。
Commented by ちょこ at 2006-06-26 21:22 x
りょうかいです☆

ちなみに、隠し味として入れる場合
どのタイミングで入れるのがベストですか?
教えていただけると、うれしいです。
Commented by tokyocurry at 2006-06-26 23:49
>ちょこさん
煮込みの時にいれてください。
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