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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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illustration by Shu-Thang Grafix


10+カレー
2006年 05月 04日
10+カレー_c0033210_112712.jpg

10分飯。
ファーストフード感覚のインド料理店。
こういうの、もっと増えてくれないかなー。
ニューヨークでは割と一般的だけど。
日本ではあとサムラートくらいか。
がんばれー!
※マイルドチキン&カレー/¥680/NAN STATION/下北沢
(水野)
by tokyocurry | 2006-05-04 11:02 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(9)
Commented by トダチーニョ at 2006-05-04 21:37 x
下北、チャリで家から5分なので、ナンがどうしても食べたい!って時にココ行きます。
値段の割りにナンもチャイもなかなかおいしいですよね^^。
あと、もしかしたら新しいレトルトカレー発見したので、
よかったら画像チェックしてみてください。(ブログにて)↑
お持ちでなければ空箱とっときますよ~。
Commented by ネヂコ at 2006-05-05 00:53 x
サムラートのナン大好きです☆
甘くておいしぃ〜
手作りしてみたいんですけど、窯はないし(笑)オーブンも200度までしか上がらないし。。。
最終手段はフライパンでしょうか(‾ ‾;)
Commented by スロバキアより at 2006-05-05 02:05 x
私の想像するナンというとこんな形です。でも、ミャンマーでもスロバキアでも、ナンってこんなんじゃないんすよね。もっとへちゃげてて、甘くないし、もっちりしてないし、かたちもこんなに大きくない。そうそう、このあいだまたここのインド料理やにいきました。ほうれん草に四角いチーズがごろごろ入ったカレーと、ココナツの細かいのが入ったチキンカレー。どちらもぴりっとしてどこか甘い、好みのカレーでした。マンゴラッシーもありました。
Commented by tokyocurry at 2006-05-05 10:24
>トタチーニョさん
すごい!!! 
持ってないレトルトでした!!!
あとでコメント欄に書き込みしますね!!!

>ネヂコさん
自宅で手作りナンは本当に難しいです。
一番ネックは温度ですね、やっぱり。

>スロバキアよりさんへ
もともとナン自体、インドではそんなに一般的な食べ物じゃ
ないですからね。
日本では「インド料理=ナン」みたいな間違った認識が
普通になってますけど。
Commented by スロバキアより at 2006-05-05 15:46 x
へえ!目からうろこ。
Commented by pomme at 2006-05-19 14:35 x
容器に見覚えがあり思わず投稿してしまいました。下北にはこんなカレー屋もできたんですか? かつて茄子親父さんがお気に入りでしたが、確か西口か北口にサムラートもありましたっけ。私もナンよりチャパティやパラタがもっとメジャーになって欲しいと願っています。よりいっそうアタの旨味が感じられますから。
Commented by Kimberly at 2006-09-16 06:12 x
Thank you!
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Commented by Frank at 2006-09-29 17:51 x
Thank you!
Commented by Ellen at 2006-09-30 15:00 x
Thank you!
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