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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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HANAKO卵+カレー
2006年 03月 27日
HANAKO卵+カレー_c0033210_183488.jpg

現在発売中の雑誌『HANAKO』の銀座特集で、このカレーを紹介させてもらいました。
どこかで見かけたら読んでみてください。
確かこの目玉焼き(ハナタマ)も写ってたと思います。
ちょっと手前の鶏肉の迫力に押され気味ですが……、頑張れ卵!
※カタランカレー目玉焼き&鶏肉/¥1100/Vinuls/中央区銀座2丁目
(水野)
by tokyocurry | 2006-03-27 01:08 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(7)
Commented by ちょこ at 2006-03-27 20:39 x
『HANAKO』読みましたよ!
気になるお店が盛りだくさんだったので
足をはこんでみようと思います。

それにしても、卵さんには申し訳ないけれど、
お写真の鶏肉美味しそう・・・☆
Commented by tokyocurry at 2006-03-27 22:57
>ちょこさん
ありがとうございます。
インド料理では鶏モモ肉を料理するときには基本的に皮は全て
取り除くので、こういう状態で「おいしそう!」と思うのは、
日本人特有のものなのかもしれませんね。
あ、ここはスペイン料理店なので、スペイン人も同じなのかも。
Commented by takapu at 2006-03-28 00:25 x
 私もHanakoを購入しました。

 バニュルスのカレーを食べた記事を、このブログで見たことがなかったので、掲載されているのを見て「おっ、意外」と思いました。

 で、ようやく登場ということで(笑)。個人的には鶏肉よりもトリッパ派です。ただ、それだと親子になりませんが…
Commented by スロバキアより at 2006-03-28 03:05 x
へえ、これってスペインカレーなんだ。トマトっぽいのでしょうか。それはそうと、今日昼、虎の子のレトルトカレーを食べました。数箱、いろんな種類のを日本から持参してきてましたが、今日はどれにしよーかなー、あれ、な!なんと、その中に名人達のカレーというのが!しかも番長が、いた!へー、こんな仕事してるんだー、とミョウに歓心しながら、いただきました。インドカレーは、さすがに監修者のせいか、クローブがよく効いていました。でも、なんでインドカレーなのにエチオピアなのでしょう(大ファンですが)。。。ちなみに、あれをもうすこしくどくしてクローブを抜くと、ほんと、エチオピア料理のドロワットに近づきます。どちらのお味もおいしゅうございました。
Commented by tokyocurry at 2006-03-29 01:23
> takapu さん
なるほど、トリッパはまだ試してないです。
トリッパで親子ってできないかな(笑)。

>スロバキアよりさん
スペインカレーではないです、多分。
スペイン料理店の作るカレー。
この違いは意外と大きいです。
日本のインドカレーも、インド料理店の作るカレーと
本当にインド料理のカレーがあります。
複雑ですね……。
Commented by じゃり at 2006-03-29 09:23 x
バルとしては気になっていたけどカレーもあるというのはハナコで知りました。
スペインチックではなさそうね~
Commented by 水野 at 2006-03-30 03:54 x
>じゃりさん
トマトな感じが若干スペインかな。
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