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カレーと音楽を中心に「食」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理ユニットのブログ。
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illustration by Shu-Thang Grafix


うちわ+カレー
2005年 07月 22日
うちわ+カレー_c0033210_34911.jpg

【スペシャルカレー/¥900/HARE GINZA/中央区銀座5丁目】
7~8年ぶりにこのお店を訪れたのさ。
ここの印象はといえば、
銀座らしからぬ飾らない(古めかしい?)空間で、
夏の暑い最中でもエアコンに頼らず(なかっただけ?)に
辛いカレーを汗拭いながら食べる、という感じ。
……なんて書くとあんまり印象のいいお店じゃなくなっちゃうけれど、
ボクは意外と気に入ってたのさ。
だってエアコンないかわりに「ご自由にお使いください」なんて書かれたうちわが
壁にささってるのさ。
もうそれだけでボクはメロメロだったのさ。
で、7~8年ぶりにそのメロメロを味わえるとウキウキして向かったら
なんと入った瞬間に超冷たい空気がサーッとボクの体を突き抜けてったのさー。
店内を見回すとなんだか小綺麗になっていて雰囲気もだいぶ違う。
変わるもんだねー、しばらく来てないと……。
ちなみに頼んだカレーはメニューによれば、
「この一皿でHAREの方向性がわかってしまうようなカレー」らしいけど、
この写真みただけじゃどんなカレーなのかさっぱりわかんないね。
うまく撮れないこともあるのさ、すまぬ。
(水野)
by tokyocurry | 2005-07-22 03:49 | *水野仁輔の「プラスカレー」 | Comments(4)
Commented by ちー at 2005-07-22 10:38 x
これはグラタン??と最初思ってしまった。やっぱり番長が写すんですからカレーなんでしょうね。見た目なぞ、カレーですね(笑)。

番長の本から、「キノコのホイル焼きカレー風味」を作りました。只今、プチ・ダイエット中なので、バター抜き。でもすっごく美味しかったです。この要領で、白身魚やササミでもできるなぁと思いました。ダイエット明けには、骨付きもも肉のカレーに挑戦の予定です。
Commented by ちびちびこ at 2005-07-22 22:41 x
HAREのカレー!
私も最近久しく食べていません。
ゆで卵、ぶっこんで食べましたよー、大昔。
Commented by 水野 at 2005-07-23 01:28 x
>ちーさん
ホイル焼きはキノコの香りが決め手です。
でも、マイタケの入れすぎは香りが強くなりすぎます、ご注意を。

>ちびちびこさん
実は、この写真も水面下にゆで卵が半切りで2個、入ってたんです。
Commented by rio at 2005-07-26 12:02 x
こんにちは。初めて書き込みします! この写真をみてこれがカレー?っていうわからなさが逆に興味をそそります。 お店の方は感じが変わったと書いてありましたが、行ってみる価値は今でもあるんでしようか? 行ったら私のブログでも紹介させてもらいたいです!それにしても、カレーっていっても本当に色んな種類があるんですね。今後も楽しみにしてます。
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