カテゴリ
*ブログカレーとは? *水野仁輔の「プラスカレー」 *水野仁輔の「常連になろう!」 *水野仁輔の「パン屋いこう!」 *水野仁輔の「ナンたべよう!」 *水野仁輔の「チャイのもう!」 *水野仁輔の「チャリのろう!」 *番長からのお知らせなど 東京タンドール番長 メモ帳
東京カリ~番長公式ホームページ
東京スパイス番長のブログスパイス 東京カリ〜番長へのお問い合わせ ⇒ イベント出演依頼はこちらから⇒ メディア取材依頼はこちらから 東京カリ〜番長のメンバー紹介 ★リーダー 伊東盛→ オモロさかりんトークは必聴!? 自家製 ピクルス・チャツネが各所で大好評。 ★炊飯主任 おしょう。 → 最強スマイルは必見。テーマに合わせて様々なお米を自由自在にブレンドする。 ★クラフト主任 SHINGO/3LDK → カレー周辺のオサレグッズを量産。ホームセンターを拠点にクラフトワークする。 ★調理主任 水野仁輔 → 数々のカレー著書は必読。インド顔を駆使してあらゆるタイプの料理を作る。 ★DJ主任 WARA → 食欲を煽るプレイは必聴。グラブイベント「朝焼け番長」を主宰するレスラーDJ。 ★お祭り主任 ボンジュール・イシイ → 疲れを知らないお祭り男。みんなで盛り上がれるイベントの企画プロデュース力は抜群。 ★貿易主任 Mr.ノグチ → インドに精通する貿易人。魔法のガラムマサラほか、数々の番長必携アイテムを直輸入。 ライフログ
最新のコメント
以前の記事
2012年 11月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
illustration by Shu-Thang Grafix |
YAHOO!カレー特集
2005年 07月 12日
by tokyocurry
| 2005-07-12 03:43
| *番長からのお知らせなど
|
Comments(9)
見ましたぁ。
作ってみます!!
0
![]()
うわ~美味しそう、早速友人たちにもリンクを送らなくては。。。
実はカリ~番長さんたちに是非味わって欲しいお店があるのですが、 そういう情報はここに書き込んでもかまわないのでしょうか? ちなみにその店、昼食時間はテナントの入っているビル関係者以外は利用できないため、外部の人間が利用するにはその時間をはずす必要があります。でもここのポークカレーは猛烈にうまいです!わざわざ行く価値はあると思います。 ![]() ![]()
リクエストありがとうございます、じっくり炒めたたまねぎがたっぷり入っているのでとっても美味しいですよ。
最寄り駅は田町ですが、場所はレインボーブリッジのそばなので歩くと時間がかかります (大きな声では言えないのですが、ビル関係者用の無料シャトルバスを使うといいです) 本当はビル勤務者向けの食堂らしいのですが、13:30~19:30の間なら勤務者限定ではないようです。 地図はこれです、バスは15分くらいおきに出ています。 (某企業様の地図を借用しました、ごめんなさい) http://www.ssnet.co.jp/company/map/loop.html ビルに着いたら、エレベーターで2Fに上がって食堂に入り、左折したところのカウンターで注文してくださいね。 。 あと、ここで焼いている紅茶のメロンパンがとっても美味しいです。 甘いものがお好きな方にはお勧めします。 (上記の時間なら運がよければ併設のコンビニにおいています) パンは予約も可能です、水野さんよかったら代行で予約しましょうか? カレーだけならお持ち帰りも可能ですよ。(お店で食べたら同じ値段でサラダ付です) ![]()
追伸です
営業は月~金だけのようです(祝日や休日だとお休みのはずです)
みなさん丁寧ですねぇ。素敵。
私は、(誰のから作るか)ひと言、「海老は嫌~い」(笑) ![]()
今、明日のランチのために、タイカリーのペースト作り中です。
上手くできるかな・・・ なんだか、レシピよりも水分多めな感じが。 あと、「生の赤とおがらし」って?? 普通の鷹の爪でいいんですよね?ね? 柔らかい、ピーマンみたいな赤とうがらしって意味でしょうか。 違うよねぇ(不安)。 ![]()
>あかりさん
生のトウガラシは、ピーマンみたいなのが正解です。 ピーマンみたいというより、タカノツメの生のやつ。 タカノツメは乾燥しているけれど、ま、それでも 出来ないことはないです。 ペーストの水分が多めになってしまったら、 いためるときに少し眺めの時間、ゆっくりいためれば大丈夫です。 ![]()
|