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illustration by Shu-Thang Grafix |
オペラ座の怪人+カレー
2005年 05月 14日
【色々野菜のスープカレー/¥850/スパイスピエロ/中央区銀座2丁目】 劇団四季のミュージカル「オペラ座の怪人」を観た。 舞台美術に趣向をこらしていて楽しめた。 演出もよかったなぁ。 こういうの観ちゃうとやっぱりロンドンのハー・マジェスティーズシアターで 本場もんを観たくなっちゃう。 ラスベガスのベネチアンホテル・カジノに来春、 新しいシアターができて、2500万ドルかけて制作される「オペラ座…」が観られるらしい。 そっちも捨てがたい。 とかなんとか考えながらフラフラ銀座を歩いてると、 最近流行りのスープカレーのお店ができてるのを発見。 手前が黒スープ、奥が赤スープだそう。 どっちも表面にはたっぷり油が浮いてます~。 (水野)
by tokyocurry
| 2005-05-14 21:52
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(3)
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カレーの気持ち
at 2005-05-18 16:52
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友人の紹介で、本日初めて「東京カリー番長」に会うことができました。
と言っても実際にお会いしたわけではなく、このブログを拝見させてもらっただけなんですが。 でも、見てるだけで既にカレーブログでなく、ブログカレーが伝わってきて楽しい感じです。 小生も今後ぜひ「カレー」をきっかけにめぐりめぐって、いろんなドラマを見たいと思ってます。ブログも作りたいと思ってます。よろしくお願いします。 ところで、なぜこの日のカレーを選んだかと言うと、ここしばらくスープカレーを食べていないせいもあり、スープカレーが食べたくなってしまったんです。そう会社の近くのスープカレー店に、ご飯がなくなったので吉野家に買いに行かされて以降遠ざかっていたスープカレーがあぁ、食べたい。
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ぴよん
at 2005-05-19 06:39
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海外在住なので、スープカレーを食べた事がありません! 普通のカレーと どこが違うんですか????
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by
水野
at 2005-05-20 01:43
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>カレーの気持ちさん
ありがとうございます。 そう、ドラマがあるんですよ。 カレーの味を語るよりもずっとずっと魅力的なのです。 だから、カレーの味のコメントはしてません(笑)。 これからもよろしくお願いします。 >ぴよんさん 簡単に言うと、カレーを肉系のだしを使ったスープでのばしてる感じです。 カレー味は薄いけど、だしの味がしっかり。 味よりもサラッとした形状で食べるスタイルの目新しさで注目浴びてる感じかなぁ。
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