2015年 01月 24日 ( 1 )

お砂糖なし生活

我が家にはお砂糖がありません。

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お料理はすべて、

↓「コーボン」という酵母菌で作られた飲料を

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お砂糖代わりに使っています。

発酵食品が体にいいと見直されていますが、

コーボンも発酵食品。

新鮮な果物を原料とし、一年~一年半かけて
伊豆の天城山中で発酵させ、

天然植物エキス飲料として製品化されています。

写真の「コーボンマーベル」は

特に酵母菌が多く、

1ml中に、9000万個の酵母菌が入っています。

乳酸菌やビフィズス菌は大腸に効くと言われていますが、

小腸に効果がある、唯一のものが酵母菌で、
これを効率的に摂取することができるのです。

ヨーグルトに入れたり、

お水と氷で割って飲んだり、

とても手軽に活用できますが、

我が家はそれ以外にも、
お料理のお砂糖代わりに使っているため、

摂取量はとても多くなっています。

腸内環境をよくすることが健康につながることから、

家族の健康にためにも、

大きく貢献してくれています。

それに私の美容のためにも・・。

ちなみに、
これを30年以上愛飲した父は、

90歳まで生きることができ、

胃腸はとてもきれいでした。

でも、それ以上にお酒も飲んでしまったけれど(笑)!

細川珠生 ブログ


by tamao-hosokawa

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