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イスタンブール番外編はネコ

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なんだか今回のイスタンブールではネコをよく見かけたのでちょっと激写。

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ミキオと同じカラーリングのネコ。

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しっぽが優雅な黒ねこ。

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町中でも。

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今回一番のお気に入りはカラースリッパの中で寝ているねこ。イスタンブールのねこたちは小柄でスマート。うちのミキオもダイエットしなくては。。。

イスタンブール part5

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デイナーのお料理のシェフは、パリからいらしたガストロノミーのジャン・フランソワ・ピエージュ氏。

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はじめのアントレはお皿もちょっとアラビック模様。なんとホタテのカルパッチョ。


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タジン鍋のふたをあけるとエビとヨーグルト。


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テーブルのデコレーションは映像でイスタンブールの背景や色のグラデーションが白いお皿に移り込むことになり、柄のついたお皿に変身。こちらはもちろん贅沢なトリフです。


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最後はデザートの盛り合わせ。すべてをドン ペリニヨン ロゼ2002で味わいました♪

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そして、デイナーの後はドン ペリニヨンナイトクラブが始まります。今日の招待客数は全世界120名だそうです。

イスタンブール part4

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ドン ペリニヨンナイトはボートで移動。建物がロゼ色に。

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横に見えるブリッジもブルーに光って。

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今回ご一緒した男子チーム。左からレディーガガのシューズをデザインしたことでも有名なシューズデザイナーの館鼻さん、リシェスマネージング エデイターの井出さん、パリ、NY、東京を拠点とする写真家土井さん。みなさんブラックスーツがお似合いです♪

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全員でパチリ。左から、井出さん、館鼻さん、ドン ペリニヨンのブランドマネージャーのケイティさん、わたくし、ドンペリニヨンのマーケティングディレクターの宮地さん、土井さん。わたしもロングで決めて見ました♡

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2階にあがると20メートルはありそうなディナーテーブルの長さにビックリ。世界21カ国からドンペリナイトに参加。ドン ペリニヨンロゼ2002にあわせたお料理がこの後お披露目。

イスタンブール part3

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夕方には、ドン ペリニヨンの醸造最高責任者リチャード・ジョルロワ氏とともにテクニカルティスティング。


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プライベートパレス、Ciragan Palaceにはボートで移動。

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入り口から入ると5つにわかれた白いカーテンで仕切られた中にひとりずつ入って、ドン ペリニヨン ロゼヴィンテージ2002をいただきます。そこでひとりひとりの今日の五感の体験を思い出しながらロゼをいただき感想を書きます。

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ひとりの時間が終了後、リシャール ワッサー氏とともにインドチームと一緒に別のお部屋でテイスティング。リシャール氏がロゼヴィンテージ2002を語ります。

イスタンブール part2

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午前中から五感を刺激するツアーが始まりました。

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まずはスパイスマーケットへ。昨年の6月とはちがって観光客の姿もまばらです。

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スパイスマーケットで探索中。

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とってもいいコーヒーの香りの先には、地元の人々が列をなしていたコーヒー屋さんです。ひとつひとつパッケージを包んでいました。

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スパイスマーケットの2階にあるレストランで、今回ご一緒のフォトグラファーの土井さん。ガイドの方にトルコ人のようと言われていました。本当に国籍不明なかんじですがこの背景にはしっくり。

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トラディショナルなトルコ料理をいただきましたが、おナスのペーストは本当に焼きナスの風味で一番人気でした♪

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ゲランの調香師ティエリー・ワッサー氏が香りの調合のワークショップを開催。いろいろなスパイスをミックスして香りを再現します。

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世界各国の方々が参加して香りを再現しますがなかなか難しくみんな難航していました。

再びイスタンブール

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昨年はじめて訪れたイスタンブール。今年、また幸運にも訪れる機会が。

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到着した日のウエルカムディナーはチューラーン パレス ケンピンスキーホテル。

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天井のシャンデリアの大きさにも驚きましたが、室内は更にゴージャス。地震を考えるとちょっと怖いですが。。。

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今日からドン ペリニヨンの世界がひもとかれます♪

シャネルの新作発表会

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春夏のシャネルのコレクションは色やバールやミニ丈のドレスでHappyなかんじ。
コレクションでコーディネートしていたパールのチョーカー、パールの粒がバブルのような大きさと密集度がモードです♪ブレスもあります。

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こんなおおきなバッグも登場!価格もつくそうです。インテリアに良いかも。

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こちらが実際に持てるバッグとスニーカーのようなサンダル。今年はデザインスニカーがトレンドの仲間入りです。

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カメリアで埋め尽くされたハイカットのスニーカー。カメリアファンにはたまりませんね♡

新年会

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DAZZLE編集部と広告部の新年会。年末はみんなのスケジュールがあわず新年に持ち越し、昨年オープンしたばかりの恵比寿のBAR binで。まずはパルミジャーノ焼き。サクッとした食感で軽く何枚でも食べれそうです。

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そして、お正月から不足がちの生野菜。種類が豊富で特に女子に人気♪

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大きなホタテのグラタン風。

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ペンネは生ベーコンのパンチェッタ。この他にもローストビーフやカルパッチョと、お料理が美味しいのでお酒も進みます。総勢11名は今年も頑張れそうです!
素敵なご夫婦が始めたBAR binは駅近です。

BAR bin 渋谷区恵比寿西1−1−2−2F 03−3770−0137

ジョン カナヤのチョコレートショップ

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葉巻ショコラが有名なジョン カナヤのお店が恵比寿にオープン。シックな店内と新作のショコラ。

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ジューシーなオレンジをチョコレートでコーティングしたオランジェ。

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新作のショコラ フレはコロンビア産のカカオビーンズを使用。滑らかな口溶けはお酒にも合いそうです。

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焼き菓子も豊富にそろいます。

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オリジナルのブレンドティーも。

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和の食材の花豆やきなこ、丹波の黒豆など。大葉や山椒や梅などのテイストもショコラにあわせて。美味しいテイストにびっくり。是非おためしを♪

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ジョン カナヤ恵比寿店 渋谷区恵比寿南1−18−3 HGIII 1F
☎03−5704−1548
これからがチョコレートのおいしい季節です。

女子新年会

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今日は、女子会です!ミキオはセッテングに興味シンシン。なんでもチェック。今日は黄色をテーマにしました。

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お料理は、フルフルこと古畑さんがお肉担当!野菜&スイーツ担当は私。エストネーションの棚田さんとリエゾンの鬼倉さん。

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お願いしていた鳥の唐揚げで~す。本当に揚げ方が抜群です!!この他に豚肉のハムゼリーがけ、鳥のハム、なんちゃって北京ダック。これが絶妙でした♡

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今日もティラミス。今年はもう少しバリエーション増やします。しかもみんなの写真撮りわすれました。。。楽しい女子会の夜は更けて。

高際香里 ブログ


by takagiwa-kaori

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