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[ 2011-07 -25 02:18 ]
カテゴリ:モンブラン( 1 )
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モンブランの白い晩餐
2011年 07月 25日
モンブランの晩餐は芝浦TABLOIDで、オノ・ヨーコさんを迎えて開催されました。
長いテーブルで中央には塩でつくられたマウントモンブランが。
メニューは、万年雪のBlanc、6つの氷河のBlanc、黒い岩と雪のコントラストのBlanc、山頂のBlanc、時代を超越した美しさのBlanc。何がでてくるやらお隣の方と話もはずみます。今回のお食事はフードクリエーターの諏訪綾子さん。
はじめのお皿はポップコーンと生のトウモロコシ、そしてチーズ風味のクリーミーなソース。これが万年雪のBlancです。
6つの白いお野菜、かぶ、だいこん、ねぎ、カリフラワー、マッシュルーム、白アスパラがモンブランマークのソースの上に。6つの氷河のBlanc.
白身魚のフォリット風にイカスミのソースがかかった、黒い岩と雪のコントラストのBlanc.
デザートはチーズケーキでモンブランをイメージ。山頂のBlancです。
そして最後は味的には練乳なかんじ?のとろりとした飲み物が。時代を超越した美しさのBlancでした。この後のコーヒーと一緒にいただくとベトナムコーヒーなお味でした。いつもこんなにイメージして食事をいただくことがあまりないので“考えて食する”という意味のある晩餐でした。
長いテーブルで中央には塩でつくられたマウントモンブランが。
メニューは、万年雪のBlanc、6つの氷河のBlanc、黒い岩と雪のコントラストのBlanc、山頂のBlanc、時代を超越した美しさのBlanc。何がでてくるやらお隣の方と話もはずみます。今回のお食事はフードクリエーターの諏訪綾子さん。
はじめのお皿はポップコーンと生のトウモロコシ、そしてチーズ風味のクリーミーなソース。これが万年雪のBlancです。
6つの白いお野菜、かぶ、だいこん、ねぎ、カリフラワー、マッシュルーム、白アスパラがモンブランマークのソースの上に。6つの氷河のBlanc.
白身魚のフォリット風にイカスミのソースがかかった、黒い岩と雪のコントラストのBlanc.
デザートはチーズケーキでモンブランをイメージ。山頂のBlancです。
そして最後は味的には練乳なかんじ?のとろりとした飲み物が。時代を超越した美しさのBlancでした。この後のコーヒーと一緒にいただくとベトナムコーヒーなお味でした。いつもこんなにイメージして食事をいただくことがあまりないので“考えて食する”という意味のある晩餐でした。
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