<   2014年 05月 ( 120 )   > この月の画像一覧

護国寺なう

d0339885_13004930.jpg

久しぶり(^-^)/

古巣の護国寺で寿司。

楽しいわー。

iPhoneから送信

今日のファッション:リメイクしたハーフコート

d0339885_13004953.jpg

フリマで買ったメンズコート。

ボタンを全部付け替えて
バッチを付けた。

iPhoneから送信

我が家の朝ごはん紹介♪(私が取材を受けた):&Premium7月号

d0339885_13004946.jpg

昨日は夫が朝ごはん取材を受けたgorni(ジョルニ)7月号を紹介しましたが
私も朝ごはん取材受けたんですよ♪

&Premiun(アンドプレミアム)7月号(マガジンハウス)

今回のテーマは「おいしい朝食」

その中の 21人の「ある日の朝食」。

P65で紹介された私のタイトルは
「夫の手料理を、たっぷりいただきます」

そう、もちろん紹介しているのは夫が作ったごはんです~。

この日のメニューは
●菜の花と鶏肉のペペロンチーノ
●バナナサラダ
●人参の胡麻和え

21人21様の朝ごはん、眺めているだけで楽しいです。

他にもパン屋のモーニングとか
沖縄の朝食カルチャーとかシズル感たっぷり。

外苑前には、世界の朝食が楽しめるお店があるし
なんだか朝食っていまブームなのかしら?
というか日常を大切にしたいねっていう流れなのかな。

やすらぎの里 高原館でのデトックスを終えて、私史上最高に元気です!

d0339885_13004964.jpg
(大沢先生、小針先生お世話になりました)

二年ぶりにやすらぎの里 高原館に行ってきました。

いつものように、四泊五日の食養生コース(普通食コース)
d0339885_13004921.jpg


夫は断食コース。

初日の夜は酵素ジュース。
これは二日目の朝の小松菜ジュース。
d0339885_13004980.jpg

今回は全然辛くなかったなー。
たぶんもう10回以上来ている、やすらぎの里。

前回までは食べてちょっとすると
「ああ、お腹が空いたー」

でも今回は食べた後、数時間でお腹は空くけれど
耐えられないってほどにはならない。

以前はアレルギーがあった、タケノコやサバなども食べられるようになったし
(でも今回はタケノコは出てないよ)
玄米ごはんも胃に負担がかかりすぎて湿疹が出るので食べなかったんだけど
今回は、玄米ごはんも酵素玄米もペロリ。
アレルギーも出なかったのだ。

いやー、私元気になったなあ。

到着初日の問診で
体重や体脂肪率、内臓脂肪指数など計測して
自律神経検査してもらったんだけど
もうこの時点で小針先生に
「顔色もいいですねー。肝臓の数値もいいし」と褒められちゃった。

滞在中は夫と毎朝一時間以上の散歩もしたけど
息も上がらず全く根をあげず。

最終日の問診では
大沢先生に「最初(9年ぐらい前)よりどんどん元気になってるね!」

あっ、もう少し太るように言われたけど。
ヨーグルトやナッツ、チーズなどをおやつに食べるといいらしい。

私は吸収力が弱いみたいで。

だけど、健康っていいね!
といってもまだ普通よりは弱いほうだと思うけれど
もっともっと健康になるよ!

菊千代、おねだり

d0339885_13004971.jpg

リビングでまったり。

でたー。

菊千代のおねだりポーズ。
触ってもらうの大好きなんだよね。

iPhoneから送信

夫が作った晩御飯:干物を焼きます

d0339885_13005064.jpg

伊豆高原の
山幸ひもの店で買ったの。


カワハギとイカの干物。

ゆっくり焼きながら
焼きたてを味わう。

ぷはー、うまいわ。

iPhoneから送信

我が家の朝ごはん紹介♪(夫が取材を受けた):giorni(ジョルニ)7月号

d0339885_13005090.jpg


giorni(ジョルニ)7月号(実業之日本社)


今月号の特集は「朝ごはん、朝時間」

海外&日本、10人ほどの朝ごはんを紹介。

女性ばかりの中、なんと夫(佐々木俊尚)もその1人として取材を受けました。
(紅一点の逆ってなんていうのかしら・・・?)

でもって、二人でごはん食べてるシーンで私も登場♪

「新鮮野菜をたっぷり、シンプルな調理で」というタイトルで
朝の過ごし方や
お気に入りの調味料たち
必要最低限の調理用具など紹介しています。

ぜひ読んで下さいね。

フードコーディネーターの方などのレシピも載っていて
私は「ベーコンと卵のブレックファストタコス」が気になるっ!
これなら作れるかなあ・・・?

夫の他のお料理など気になる方は
「家めしこそ、最高のごちそうである。」もぜひ♪
レシピや写真もいっぱい載ってます。

そして松尾たいこファンページでも日々の夫ごはん掲載中。

絶品鯛茶漬け:玄海食堂 温や@福岡県宗像市(九州神話の土地を巡る出張にて)

d0339885_13005018.jpg

九州神話の土地を巡る旅(出張)で伺った美味しかったお店。

福岡県宗像市。

宗像神社の近くにある玄海食堂 温や

鯛茶漬け♪
ちょっと甘めのお醤油味&胡麻と貝割れたっぷり。

途中までは普通の丼として食べて
途中で特製のだし割ほうじ茶を入れてお茶漬けに。

最初の丼の状態で、美味しすぎて
最後までそのまま食べそうになっちゃった。

なんだろー、今まで食べたことの無い丼。
貝割れのシャキシャキ感もまたいいのだ。
d0339885_13005077.jpg

玄海活いか活造りは、中サイズを。
透明に光ってた。
もちろん新鮮で美味しい。
ゲソは天ぷらにしていただけます♪

最後の面談は大沢先生

d0339885_13005050.jpg

夫もすっかり元気に。

体重も
自律神経数値もいい感じ(^-^)/

iPhoneから送信

最終日の朝ごはん

d0339885_13005068.jpg

断食コースの人も
同じメニュー。

酵素玄米
豆腐と青海苔とネギの味噌汁
人参じゃこ炒め物など。


iPhoneから送信

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.