<   2014年 05月 ( 120 )   > この月の画像一覧

今日のファッション:Mohopのサンダル

d0339885_13004193.jpg

昨日届いたサンダル。

さっそく履いて出かけます。
すんごい軽い履き心地。

足が痛くならないといいな。

一応、バレエシューズも
持っていこう。

iPhoneから送信

リボンと編み方次第で何通りにも楽しめるエシカルなハンドメイドサンダル:Mohop

d0339885_13004173.jpg

やっと届いたー。

この記事を読んですぐに注文したのでおよそ二ヶ月かかった。
もう夏が終わっちゃうかと思ったよ・・。

無限の履きこなし?!アメリカ発ブランドMOHOPのサンダルで足元ファッションを楽しもう!

リボンの色や種類とその編み方によって
全く違う印象になるサンダル。

Monocoから抜粋↓
「Mohop」はデザイナーのAnnie Mohauptが主宰する
ビーガン(完全菜食主義)&エコフレンドリーな米国発フットウエアカンパニー。
人間工学に基づき緻密にデザインされたハンドメイドの木製のソールに、
自分の好きなようにリボンを通すだけで、
幾通りものデザインの変化を楽しめることが「Mohop」のサンダルの最大の魅力♪♪
自然や生態系に配慮した材料のみを使用し、
労働者にもやさしい環境のもとで制作されたエシカルなハンドメイドのサンダルは、
履き心地もオシャレ心も満たしてくれます。


こういう考え方にも賛同だし、これでサンダルを何足も買わなくていいかもー♪
断捨離好きな私はすぐに欲しくなったのだ。

でも国内では売ってなくて海外サイトは自信がない。

そんなときEtsyにMohopショップを発見。

Etsyは、日本語で読めるし金額もわかりやすいし注文もしやすいから好き。

靴底もいくつか選べるんだけど
私は今年流行の船底タイプをセレクト。

Mid Thong MOKOBO by Mohop - Handmade Vegan Shoe

ハンドメイドの木製ヒールは軽いっ。

リボンと輪っかも付いてくる。
d0339885_13004194.jpg

本当はリボンも柄のあるのとかシフォン風とかが欲しかったけど
Etsyにはなかったのが残念。

靴底にリボンを通せるようになっている。
d0339885_13004134.jpg

基本の結び方の説明書もついている。
d0339885_13004155.jpg

まずは届いたままの結び方で履いてみた。
d0339885_13004168.jpg

いいかもー。

さてさて他の形も自分で作れるかなあ。

履き心地や他のリボンを使った感じとかは
またあたらめて書きますね。

夫が作ったブランチ:チキンカツ

d0339885_13004201.jpg

マリネして柔らかくしてある
鶏肉をサクッと揚げてあるの。

ハチミツとレモンのマリネだったかな。

iPhoneから送信

夫が作った晩御飯:牛タン

d0339885_13004200.jpg

仙台への日帰り出張から
戻ってきた夫。

美味しい牛タンがお土産。

塩味がついてたので
鉄板で一枚づつ
焼いていただきまーす。

iPhoneから送信

日本橋なんて久しぶりだわ

d0339885_13004238.jpg

三越やっぱり
かっこいいなー。

でも疲れたから
素通り。

iPhoneから送信

ようやくごはん

d0339885_13004253.jpg

ふう。

朝から銀行行ったりと
苦手な事務手続きなど。

ようやく休憩。

iPhoneから送信

ランチ3000円おまかせコースが見た目も味もハイレベル!まんてん鮨 丸の内

d0339885_13004346.jpg

先日、三菱一号館美術館に行ったとき
ランチで行ってみた。

美術館ともつながってて使いやすいのだよね。

以前、友達から
ここのお寿司、コスパもいいし美味しいの!って聞いてたから。

まんてん鮨 丸の内

なんとランチはおまかせ3000円ですよ!

でも実は全然期待してなかったの。
そしたら、値段関係なくそのクオリティの高さに驚いたっ!

海外からの友達とか(いないけど)
ここ連れて行きたい。

この日はテーブル席だったのだけど
全部握ってから一つの皿で来るのかなーと思ってたら
握りたてを2貫づつ持ってきてくれた。

シャリも小さめで女性にうれしいし
ネタも変わったものもあり
おつまみと握りが交互に出てくる感じもいいな。

エノキの握り、美味しかった。
d0339885_13004357.jpg

ウニの食べ比べも美味しかった。
d0339885_13004356.jpg

自分で巻く手巻き寿司とかも楽しかった。

もう、三菱一号館美術館とセットで毎回行くね!

〆はお茶漬け

d0339885_13004359.jpg

ラーメンの汁を残しておいて。

ごはんと漬物と
あられ。

これまた病みつきになりそうな
味ですよー。

iPhoneから送信

モンゴメリーのキャベツラーメン

d0339885_13004381.jpg

打ち合わせ後の晩御飯ー。

編集者のたっての希望で。

やっぱりテッパンのうまさ(^-^)/

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:冷たいうどん

d0339885_13004486.jpg

いよいよ夏が来るなーって
メニュー。

葉たまねぎの葉っぱ部分と
すりおろした生姜を
たっぷり。

iPhoneから送信

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.