カテゴリ:夫ごはん( 1005 )

夫が作ったブランチ:梅貝とピーマンの炒め物

夫が作ったブランチ:梅貝とピーマンの炒め物_d0339885_12553509.jpg

越前町の食材を作ったお料理いろいろ。

今日は福井で活動中の人たちとの
トークイベントだったのだ。
夫が作ったお料理を食べながらみんなで
ワイワイ。

総勢11人。

お米と味噌は
参加した方が作られているもの。

iPhoneから送信

夫が作った晩ごはん:イカとつまみ菜の炒め物

夫が作った晩ごはん:イカとつまみ菜の炒め物_d0339885_12553573.jpg

まるさんで買った、朝どれのイカを
さばいたら、小魚が4匹出てきた!

イカと、
福井産のつまみ菜、
ニンニク、塩胡椒。

うまいっ。

iPhoneから送信

夫が作った晩ごはん:いか納豆

夫が作った晩ごはん:いか納豆_d0339885_12553638.jpg

ええっと。

どれをメインに紹介すればいいのか
わかんなくなったので。

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:ガスパチョ

夫が作ったブランチ:ガスパチョ_d0339885_12553796.jpg

まさに飲むサラダ。

トマト、キュウリ、ニンニク入り。

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:激辛麻婆丼

夫が作ったブランチ:激辛麻婆丼_d0339885_12553730.jpg

超本格的な素を
いただいたそう。

おいしいけど
辛い。
辛いけど
おいしい。

iPhoneから送信

昨日の夫が作ったブランチ:グリルチキンのチョップドサラダ

昨日の夫が作ったブランチ:グリルチキンのチョップドサラダ_d0339885_12553974.jpg

チキンの香ばしさがいいね。

チョップドサラダにすれば
いくらでも野菜が食べられる気がする。

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:美生柑と真鯛のミントサラダ

夫が作ったブランチ:美生柑と真鯛のミントサラダ_d0339885_12553944.jpg

広島からたくさん送られてきた
美生柑。

真鯛とミントの葉、
ピンクペッパー、バルサミコ酢。

爽やか!うまい!

これは我が家の定番になりそう。

iPhoneから送信

結婚記念日です

結婚記念日です_d0339885_12554001.jpg

特に理由はなく
忘れないように七夕に。

西麻布でがっつりお肉いただきました。

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:ラグメン

夫が作ったブランチ:ラグメン_d0339885_12554106.jpg

昨日のです。

新疆ウイグルでよく食べられている
麺料理を作ってみたそう。

乾麺の讃岐うどん。

にんにく、しょうがのみじん切り、
羊肉、たまねぎ薄切りを炒め、
花椒と豆板醤を入れる。
湯むきしたトマトのざく切りも。

セロリ、ピーマンは生のまま。

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:ざるそばと温かいツユ

夫が作ったブランチ:ざるそばと温かいツユ_d0339885_12554266.jpg

おツユは
豚肉と小口ネギ。

お蕎麦は、信州のだよ。

iPhoneから送信

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.