2015年 02月 04日 ( 3 )

夫が作ったブランチ:シイタケとジャコの和風パスタ

d0339885_12572444.jpg

夫のおかげで
シイタケの美味しさを知った。

今日のもうまい(^-^)/

香りがいいね。

iPhoneから送信

夫、佐々木俊尚の料理20レシピ掲載:男のクロワッサン(マガジンハウス)

d0339885_12572406.jpg

クロワッサンのムック

男のクロワッサン

特集「男もいい味出てきます。野菜でグッドエイジング!」

うーむ、すごいタイトルだわ。

夫、佐々木俊尚も取材を受けました。

ジャーナリスト・佐々木俊尚さんの食卓
おいしくて、
身体にいい、
家めしで健康に。

全8ページ。
トップには、私と一緒の食事風景写真。

掲載されているレシピはなんと20。
我が家で使っている食器で撮影されてます。
d0339885_12572448.jpg

●ヘルシーな肉料理
あさりと豚肉の酒蒸し
生パイナップルの酢豚
バンバンジー
●ボリューム満点の野菜のおかず
きれいな和風ラタトゥイユ
ミモザラダ
焼酎衣の天ぷら
●オリーブ油と鷹の爪が大活躍
魚介とマッシュルームのアヒージョ
ツナ缶とセロリのスパゲティ塩味
牛肉とジャガイモのペペロンチーノ
●野菜たっぷり麺料理
きのこと鶏肉の熱々うどん
タンメン
3色稲庭うどん
●帰宅してすぐ作れるヘルシーおつまみ
炒めないニラタマ
ポテトサラダ
リンゴとモッツァレラ
パリパリ焼きそば
キュウリとかまぼこのおつまみ
「もまない」キャベツの塩もみ
ニンジンのなます
塩もみ春菊の納豆和え

今までの二冊の本に掲載されてないものもたくさん。
材料が少なく、調味料の分量が適当なのが夫の料理の特徴かな。

どれも私も食べてておいしいなあと思うものばかり。

ぜひ作ってみてくださいねー。

小さな落ち着く空間&丁寧な接客できちんとおいしいイタリアン:イルプレージョ

d0339885_12572460.jpg

ちょっとおしゃれして出かけたいイタリアン。

イルプレージョ
d0339885_12572413.jpg

フロアマネージャーの方、どこかでお会いした気がしてお聞きしたら
広尾のインカントにいらっしゃったとは。

インカント、一時期よく伺ってたので
私にも見覚えがあったそう。
嬉しい・・・。
私はこれといった特徴がないのか、
あんまり覚えてもらえないほうなので。

どのお皿もシンプルで美しい。
そして一口目に「おおっ」と意外な味が広がる感じ。

ワインはお料理に合わせたものが少しづつ出てくるものにしたので
プロおすすめのおいしいのをちょっとづつ頂きました。
d0339885_12572438.jpg

ゴージャスではなくて
お店の外観は地味だけど
入ると小さな落ち着く内装で
丁寧な接客。
きちんとおいしいイタリアン。

こういうの本当に好み。

大人の夜ごはん堪能~。

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.