2014年 06月 12日 ( 6 )

夫が作った晩御飯:セロリの塩もみ

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意外とうまい(^-^)/

夫曰く、
だいたいの野菜は
塩もみで美味しく食べられる。

カサも減るし、
煮るよりも栄養逃げない感じだよね。

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マーブルキャラメルコーヒージェリーフラペチーノ

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帰りはこちらの新作。

ゼリーがつるんと
入ってくる感触が好き。

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ゼブラ柄がマイブーム

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なので、軽井沢のアウトレットにて。

アディダスと
コロンビア。

やっぱりヒールは苦手。

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ゆる神様、色つけ中

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えんぴつで描いたあと、
定着スプレー。

今は着々と
コピックスケッチで色つけ中。

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夫が作ったブランチ:冷やし中華

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なんと麺は
インスタントラーメン(乾麺)。

言われないとわかんなかった。

これなら常備できていいね。

夏みかん,ニラ,紫蘇。



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黒毛和牛のヒレステーキ♪魚介もうまい:築地藤田

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(牛のタタキ、色がきれい~。添えられたオニオンまで美味しいよ)

ここは二度目。

築地藤田

前回はあるお祝いでごちそうしていただいたのだけど
お肉がおいしかったなーと
肉好きの友達と再訪。

といってもお肉ばかりではないのだけどね。

いきなり最初は、生シラスだったし。

その後は生湯葉。
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盛りつけがシンプルで奇をてらってなくて
隅々までちゃんと美味しいのって安心ね。

海老もうまーい。
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炭火のハマグリもうまーい。
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ステーキは「ヒレ」か「ロース」を選ぶので私は「ヒレ」に。
もう、噛むごとにジュワジュワと旨味が口の中に広がる~。
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最後までシンプル。
デザートの桃は丸ごとごろんと出てきたぞ。
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お店は、年配のお客さんが多かった。
落ち着ける雰囲気だもんねー。

グラスワインはお値段高め(もちろんおいしいけど)。

でもたまーに行きたいなあ。

友達は「お肉がおいしいお店」という私の説明で
勝手に焼肉だと思っていて
匂いがついても大丈夫な服で来てた。
ごめんね、説明不足で。

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