2014年 05月 27日 ( 4 )

〆はお茶漬け

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ラーメンの汁を残しておいて。

ごはんと漬物と
あられ。

これまた病みつきになりそうな
味ですよー。

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モンゴメリーのキャベツラーメン

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打ち合わせ後の晩御飯ー。

編集者のたっての希望で。

やっぱりテッパンのうまさ(^-^)/

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夫が作ったブランチ:冷たいうどん

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いよいよ夏が来るなーって
メニュー。

葉たまねぎの葉っぱ部分と
すりおろした生姜を
たっぷり。

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小松空港近くにいいお鮨屋さん見つけたっ:割烹 鮨 米八@石川県小松市

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ランチの時間、近くを通ってるときに
この辺りに美味しいお鮨ないかしらー?と、検索して見つけちゃった。

割烹 鮨 米八

ちょうど空港に向かう途中っぽいし♪

で、予約なしで伺ったんだけど
カウンターでとっても美味しいお鮨を食べられました。
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大将曰く
「石川県は、鮮度じゃなくて食べごろにこだわるんです」
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ランチだから軽く食べるつもりが
お刺身付きの握りコース&すんごいおいしい日本酒でがっつり夜仕様に。

かなり濃い充実の贅沢な時間を過ごしました。
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(コース食べ終わってもまだ食べたくて、二貫追加♪これは、うなぎ)

聞くとこちらのお店、
東京からもわざわざ食べにくる人が多いというか
東京からのお客さんのほうが多いそう。

あと帰りの便の前に
まず小松空港でチェックインして荷物も預けちゃってから
こちらにタクシーでくる人もいるんだって。
たしかに車で10分かからないから、いいかも♪

ただし値段はランチにしてはちょっと贅沢だったかな。
お酒も美味しいの揃えてるから、一万円超えちゃうね。

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