2014年 05月 20日 ( 4 )

菊千代、おねだり

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リビングでまったり。

でたー。

菊千代のおねだりポーズ。
触ってもらうの大好きなんだよね。

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夫が作った晩御飯:干物を焼きます

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伊豆高原の
山幸ひもの店で買ったの。


カワハギとイカの干物。

ゆっくり焼きながら
焼きたてを味わう。

ぷはー、うまいわ。

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我が家の朝ごはん紹介♪(夫が取材を受けた):giorni(ジョルニ)7月号

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giorni(ジョルニ)7月号(実業之日本社)


今月号の特集は「朝ごはん、朝時間」

海外&日本、10人ほどの朝ごはんを紹介。

女性ばかりの中、なんと夫(佐々木俊尚)もその1人として取材を受けました。
(紅一点の逆ってなんていうのかしら・・・?)

でもって、二人でごはん食べてるシーンで私も登場♪

「新鮮野菜をたっぷり、シンプルな調理で」というタイトルで
朝の過ごし方や
お気に入りの調味料たち
必要最低限の調理用具など紹介しています。

ぜひ読んで下さいね。

フードコーディネーターの方などのレシピも載っていて
私は「ベーコンと卵のブレックファストタコス」が気になるっ!
これなら作れるかなあ・・・?

夫の他のお料理など気になる方は
「家めしこそ、最高のごちそうである。」もぜひ♪
レシピや写真もいっぱい載ってます。

そして松尾たいこファンページでも日々の夫ごはん掲載中。

絶品鯛茶漬け:玄海食堂 温や@福岡県宗像市(九州神話の土地を巡る出張にて)

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九州神話の土地を巡る旅(出張)で伺った美味しかったお店。

福岡県宗像市。

宗像神社の近くにある玄海食堂 温や

鯛茶漬け♪
ちょっと甘めのお醤油味&胡麻と貝割れたっぷり。

途中までは普通の丼として食べて
途中で特製のだし割ほうじ茶を入れてお茶漬けに。

最初の丼の状態で、美味しすぎて
最後までそのまま食べそうになっちゃった。

なんだろー、今まで食べたことの無い丼。
貝割れのシャキシャキ感もまたいいのだ。
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玄海活いか活造りは、中サイズを。
透明に光ってた。
もちろん新鮮で美味しい。
ゲソは天ぷらにしていただけます♪

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