2014年 05月 06日 ( 4 )

スタジオで撮影でした♪ヘアスタイルのこだわりなど語ったり

d0339885_13010135.jpg
(ヘアメークのおゆきと。ヘアメインの撮影なので、足元ゆるくてすみません)

雑誌のヘアスタイル特集の取材を受けました。

ヘアスタイルについての取材は、たしか二度目かなー。
一度目はずいぶん前だわ。

なぜショートヘアにしているのか
ヘアスタイルへのこだわり
大切にしていること
髪のためにやってること
愛用のヘアケア用品

・・・などなど取材を受けました。

そして普段はだいたい我が家で撮影なのですが
今日は広尾のスタジオへ。
窓から光がいっぱい入る気持ちのいい場所でした。

ヘアメークを担当してくれたのは
いつもTwiggyでブローなどしてくれる「おゆき」こと成澤雪江さん。

彼女は「東京おとな日和」の表紙撮影の時もスタイリングとメークをしてくれました♪

私の好みなどもすごく知ってくれてるので
とても私らしく仕上げてくれて、大満足~ありがとうございます。

雑誌は5月末発売。
d0339885_13010157.jpg

誌面はモノクロなのでピンクがかったヘアカラーを
お見せ出来ないのが残念ですが
フォトグラファーの荒木大甫さんがかっこよく撮って下さいました!

またお知らせしますねー。

ただいまメーク中

d0339885_13010143.jpg

おゆきに
メークしてもらってます。

Twiggyでいつもお世話になってます。

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:鶏肉と新玉ねぎのフスィリ

d0339885_13010138.jpg

このショートパスタは
フスィリっていうんだって。

ソースが少しでも
味が絡まりやすくていいね。

ハチミツレモン漬けの鶏肉と
葉がついた新玉ねぎで。

iPhoneから送信

料理は人生である(夫との会話)

d0339885_13010287.jpg
(この酢豚、おいしいよ。酢豚嫌いが治った)

夫「料理って試行錯誤して作り上げるし
バランスをあれこれ考えるし
成功したときの喜びは格別だし
料理同士のマッチングがぴったりいくと楽しい」

私「へえー」

夫「料理は人生である」


私「私にとって料理は実験だな」

夫「へえー」

私「料理本を見るといったいどんな味になるのか知りたくなって作るけど
ああ、こんな味かってわかったら、もういいやって思う」

夫「じゃあ同じ料理はもう作らないの?」

私「うん、次の作ったことの無い変わった料理に惹かれる」

夫「僕は同じものを次はもっとおいしくするためにはって
考えるけどなあ」

私「うーむ、人生っぽいね」

夫「っていうより君のは自由研究に近いのでは?」

私「いや研究はしない。
とりあえず時計がどうなってるかなって、バラバラに分解したら満足して
もう興味がなくなるし組み立てない・・・みたいな感じ」

夫「小学生か!」

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.