2013年 11月 23日 ( 7 )

1ヶ月ぶりの軽井沢寒いわっ(^-^)/

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いくらちゃんと菊千代。

ヒーター前から動きません。

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夫が作った晩御飯:絶品キノコ鍋

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鶏肉と椎茸のみ。

「前作ったのより色が濃いね」
って聞いたら、
原木椎茸だからだって。

ちゃんとアクを抜いた後なのに
しっかりと色が出る。

明日はこれでうどん食べます。

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小津安二郎

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BRUTUS買ってきた。

今から読む。

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子供の頃食べた感じ?カレー塩で唐揚げを

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軽井沢で四川料理。

お客さん誰もいないけど
美味しいではないか!

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クラッシュマロンパイラテ

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ついつい新商品。

上里SAにて。

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富士山きれい

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雲ひとつない青空。

富士山や浅間山や丹沢まで
見える。

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代官山の老舗フレンチで優雅なランチ:レストラン・パッション(PACHION)

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(久しぶりに友達とゆっくりおしゃべり)

全然知らないお店だった。

レストラン・パッション(PACHON)

代官山交番のすぐ近く。
代官山ヒルサイドテラスの中。
何度も通っている場所なのに看板に気づきもしなかった。

お店は半地下。
でもエントランス部分は、明るい中庭があって
ドアを開けるとレセプション。

その奥に白いテーブルクロスがかかった席が並び
さらに大きな暖炉。

メインのお肉料理はこの暖炉で焼いて下さるのだ。

かなり本格的なグランメゾン。
サービスもさすが。
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暖炉の目の前の席で
ゆっくりランチを堪能したよ。
この暖炉、フランスからスペインに続く
巡礼街道途中の修道院で使われていた暖炉なんだって。

どれもかわいらしい盛りつけで食欲倍増。
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暖炉で焼いた仔羊は、脂身がとても甘くてとろり。
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最後のプチフールとコーヒーまで
全部大満足だった。
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ファッション雑誌や情報誌には
次々にオープンする新しいレストランが掲載されるけれど
そういうお店は、あたらしもの好きな人が多くて
にぎやかすぎて時々失敗するけれど
こういう老舗は、落ち着いた客層でいいなー。

この日も年配の方々ばかり。

1984年にオープンして今も愛されてるなんてすばらしいな。

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