2013年 07月 17日 ( 4 )

夫が作ったブランチ:カツオのたたき

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大根おろしやニンニク
ネギなど
薬味たっぷり。

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ヘアカット終了

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ただいま髪の毛伸ばし中。
前髪をもっと重くしたいのだ。

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夫が作ったブランチ:焼きなす

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香ばしくて
美味しいんだよねー。
夏野菜大好き。

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日本酒と洗練された美しいお料理と器で大人な夜:日赤通り 栩翁S(クオウエス)

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鮑と冬瓜。器もすばらしい−。400年前の中国 明時代のぐい飲み。

日本酒好きの集まり、どこに行こうかなーと
超グルメな知人に教えてもらったお店。

栩翁S(クオウエス)

広尾の日赤通りにあるのだけれど
目の前に立っても気づかないかもっていうぐらいシンプルなドアだった。

中はお鮨やさんみたい。
体の大きいご主人が、繊細なお料理を次々に出してくれる。

あんまり食べたことのないものばかり。
お魚は天然のものが多い。
いくつか紹介。

うなぎも天然♪貴重だわ。
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トウモロコシの天ぷらなど。
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とろけるお肉~。どこのだったっけ?
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すっぽんの雑炊。
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最後はお抹茶も。
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田中佐次郎さんの唐津焼の器が多く使われていてステキだった。

どのお皿も量が少なめで最後まで堪能。

あー美味しかった。
大人の集まりにぴったりのお店でした。


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