2013年 07月 15日 ( 4 )

夫が作った晩御飯:鯵のたたき

d0339885_13054245.jpg

ねぎとしょうががきいてます。
薬味は大切な友達。

iPhoneから送信

今朝のお散歩

d0339885_13054292.jpg

昨日の夜は大雨だったみたいだけど
爽やかな朝。
車の入れない道へ行ってみた。

iPhoneから送信

夫が作ったブランチ:チーズサンド

d0339885_13054217.jpg

トーストしたパンにチーズを挟み
バターを引いたフライパンで焼くの。
香ばしくてパリッと仕上がるよ。

iPhoneから送信

目黒川沿いのシックで落ち着いた雰囲気で鳥を堪能:五反田 鳥料理それがし

d0339885_13054356.jpg
このお店も気に入っちゃった。

鳥料理 それがし

五反田駅から徒歩5分ぐらいかな。
でも目黒川沿いで、とても静かな場所。

お店もシックでカウンターメイン。
大勢でワイワイって感じではなくてゆっくり楽しめる雰囲気。

大勢の人用の半個室的な席もあったけど。

私たちが頼んだのは、「鳥なにがしコース」という量が少なめのもの。

最初から最後まで鳥を使ったお料理がコース仕立てで出てくるのだけれど
量も少なめで見た目も美しくオシャレ。

とり酢〆はそのままでも十分美味しい。
薄味なのも好みだわ。
d0339885_13054335.jpg

揚げ物も少しづつ出てくるから嬉しい。

日本酒はどれも500円なの。

最後に鶏雑炊食べて終わりなんだけど
デザートも食べたくなって、追加でお願いしちゃった。

小食の私でも余裕で完食できたので
次回は「鳥それがしコース」にしようと思う。

それにしてもこの美味しさと雰囲気で
この値段とは!驚きだわ。


初エッセイ「東京おとな日和」にいただいた感想や最新情報は
「東京おとな日和」特設サイトに載せています。

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.