2013年 07月 13日 ( 5 )

夫が作った晩御飯:蒸しツルムラサキ

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蒸し器で蒸すと
ヌルヌルにならないんだって。

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夫、晩御飯準備中@軽井沢

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今日のご飯は何かな?

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コーヒーフラペチーノ

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ようやく上里ー。
いつものスタバで。

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犬たち準備万端

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自分で入っちゃってます。

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SNSを駆使してファンを増やしてる美味しい鮨屋さん:大井町 すし処さいしょ

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大井町にあるすし処 さいしょに行ってきた。

あまりこない町。
日曜日の夜だからもあるのか、地味な商店街の一角にお店があったよ。
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ここは3年ほど前、Twitterで
「あなたのフォロワー数だけ、値引きします」というツイートをして
たくさんのメディアに取り上げられたお店。

いまも
FacebookやTwitterで「市場なう」と、その日の仕入れ情報を紹介したり
「うに祭り」とか「まぐろ祭り」の開催予告をしたり。

訪れた人たちがまたその様子をTwitterやyoutubeで流すという。
(2013.4のうに祭りの様子)
SNSで広まったお店なので、集まった人たちもSNS使う人が多いから
さらに宣伝になるよね~。

ナイスアイデア!

SNSを駆使して盛り上がっているお鮨屋さんなのだ。
もちろん味もおいしくないと続かないよね。

イベントの帰りに、こちらの常連さんに連れて行ってもらったの。
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カウンターメインの小さな店内。
大将はとても気さくな方で、お魚の事もいろいろ教えてくれる。
最初にお刺身をお願いして、あとは好きなネタで握ってもらった。
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私も次回、「うに祭り」とか参加してみたいな。
食べ放題とかだと小食なので、ちょっと無理だけどー。


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