軽井沢でランチといえば我が家はこちらがお気に入り:「ラ・モンタニョン」は、手作りのシャルキュトリーたっぷりのお料理
2016年 04月 06日
軽井沢でランチといえば、ここに来ることが一番多いのです。
何と言っても私が好きなのは、シャルキュトリーたっぷりで
どこか懐かしいナポリタン。
でもこの日は4月だというのに真冬のように寒かったので
初めてトリッパを食べました。
トリッパのトマト煮にチーズがかかっていますが
濃厚なのにしつこくなくてバゲットにソースをつけながら完食。
夫は、こちらの豚のステーキ。ピクルスソースで、バターライス添え。
旧軽銀座は、小雨模様で霧がかかっていて
人がほとんどいない感じだったけれど
店内は常連さんらしき人たちで賑わってました。
こちらのシャルキュトリー(ソーセージ・サラミ・テリーヌなど)は、
全て本場で修行を積んだシェフが作っています。
そしてお店で販売もしてるので、お買い物だけもできますが
やっぱり、ぜひ一度食べて欲しいです。