べちゃっとならない焼きそばのコツ

油っぽくも水っぽくもないので胃にもたれないよ。
べちゃっとならない焼きそばのコツ_d0339885_13493117.jpg

<作り方>

1)テフロン加工のフライパンに油をひかないでそばを入れる

2)あたたまると勝手に麺がほぐれていくのでほぐれたら出す
(私は、麺の表面を少しカリッと焦げ目つけたぐらいが好き)

3)少量の油を入れ野菜を炒める(1分程度)
(肉を入れるならこの前に別フライパンで炒めておいて足す)

4)上から麺をかぶせる

5)ソースをかけてまぜて終わり

簡単でしょ。


facebookで夫が作る毎日のごはんを紹介中。

★以前のブログはこちら
<< ラスクとあんこって合うね!ガト... チュルンッと食べたい桃林堂生水... >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.