アンミカさんの桃のカプレーゼ

桃をお料理に使えないかなーと思ってた時に見つけたの。

アンミカさんの桃のカプレーゼの作り方

とっても簡単なのに、見た目もオシャレで美味しい。

桃の上にモッツアレラチーズを乗せて
塩,白ワインビネガー,オリーブオイル,粗挽きコショウをかけるだけ。

今は桃,ブドウ,梨と果物がみずみずしくて美味しい季節。

先日もいわき市出身の方からつやつやした美味しそうな桃を頂いたので。
アンミカさんの桃のカプレーゼ_d0339885_13492497.jpg
白ワインに合うー。

すっかり我が家の定番になりつつあるのだ。

大地を守る会の南箱根のモッツアレラチーズがまたフレッシュで合うんですねえ。

たまに水っぽくてズワッとした口触りのがあるけど、
このモッツァレラチーズは本当に爽やかー。


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