距離感が好きな六本木の和食屋さん

友達のお腹の具合がいまいちだったので、予定していたフレンチをキャンセルして
久々に伺った会員制の和食屋さん。

カウンターメインでお二人だけで営まれてるなんかストイックな雰囲気のお店。
常連だからひいきするとかがないのと、お客さんとの距離感が好きなのだ。

オーストラリアの生牡蠣って初めて食べたよ。
日本から種?を持っていったものなんだって。
オーストラリアの人も生牡蠣食べるのね。

小さいのにすごくしっかりしたギュギュッと旨味が感じられて
これはもう日本酒にいくしかないなあって感じ。

日本酒は「中取り」した(銘柄忘れた)のが美味しかったよ!
樽の最初と最後よりも中間の部分って美味しいんだって。
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ゆっくり話したいなあ&美味しいもの好きだよねという友達を
つい誘いたくなるお店でまたまたまったりと過ごしたのだった。

揚げシュウマイもうまかった!

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