保存も温め直しも簡単:セラミックおひつ

以前は、木のおひつを使ってたんだけど
木が黒ずんできてしまうんだよね。

セラミックには無数の小さな気孔ががあるから、
水分を吸収してくれてベチャッとならないらしい。

ごはんも臭くならないしパサパサしない。

●お手入れ簡単
●冷蔵庫にそのまま入れられる
●電子レンジでそのまま温め直しができる
(ふた付きなので、ラップしなくてよいのだ)
●なによりもごはんがまずくならない
d0339885_13491182.jpg

直径18センチ×高さ9センチ。
1.5合用の小さいもの。

お手頃価格だし、オススメです。



facebookで夫が作る毎日のごはんを紹介中。


★以前のブログはこちら
<< 映画:僕たちのバイシクル・ロード 万能オリジナルポン酢♪ >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.