伊勢のオシャレでレトロで魚が絶品なお店:虎丸

出張初日に泊まったホテルから歩いて行けるところにある虎丸
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川沿いに古い民家などを改装したおしゃれなお店が並ぶエリア河崎にあるのだ。
もちろんお店の入口からおしゃれ。
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いい魚が仕入れられなかったらお休みしちゃうんだって。

18時に入ったらすでに8割ぐらい席が埋まってる!

おまかせお造り
キュウリの唐揚げ
皮せんべい
カニの春巻

・・・あと忘れたけどいっぱい頼んだ。
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もちろんどれもおいしいのですが、びっくりしたのは皮せんべい。
鳥かな?って思って聞くと「はまちとくろだいの皮」なんですってよ!
それがまたカリカリしてて美味しくて、お酒がすすむすすむ。

あっ!てこね寿司も食べた。
イメージとしては手まり寿司みたいなのかなと思ったら
全然違ってた。
ピカピカしてたよ。
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お酒は、八兵衛ひやおろし,伊勢錦,天遊琳(てんゆうりん) などをグイグイと。

デザートの杏仁豆腐も絶品。
「杏仁に命をかけた○○」みたいな札が壁にかかってて気になってて。
最後の一皿だったらしく、一人前ないけどあるだけでいいですか?って聞かれたけど
それでもかなりのボリュームだった。

あーここもまた行きたい!
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