滋味深い野性味タップリの和食@軽井沢の追い星
2012年 05月 11日
軽井沢には、美味しいイタリアンやフレンチは山ほどあるけれど
意外と少ない和食系。
そんな中、またひとつお気に入りのお店が増えた。
追い星
場所は旧軽井沢。
夜のおまかせコースを頂いたのだけど
この日は、店内でライブがあるということで個室を用意して下さった。
こういうのもなかなかいいナー。
野趣溢れる素朴な料理ってこういうのだよねーっていうのが
次々に出てくる。
人によっては、かなり苦手な感じかもしれないね。
カジカの唐揚げは、まるで泳いでるみたいに
盛りつけてあった。
野草の天ぷらは、どれもしっかりと荒々しい味。
ゼンマイ、ヤブレガサ(初めて聞いた)など。
セリとユキササと鴨の鍋。
鴨がものすごく野性的な味でびっくり。
命を頂いてるなあとすごく感じた。
また濃いめの出汁がおいしくて
この後は、お蕎麦にこの出汁をかけていただく。
最後に土鍋で焚いた筍ご飯。
野草茶とベトナムコーヒーを頂いて
お店の男性三名がお見送りして下さり
幸せな晩ご飯だった。
ここは絶対また来たい。
意外と少ない和食系。
そんな中、またひとつお気に入りのお店が増えた。
追い星
場所は旧軽井沢。
夜のおまかせコースを頂いたのだけど
この日は、店内でライブがあるということで個室を用意して下さった。
こういうのもなかなかいいナー。
野趣溢れる素朴な料理ってこういうのだよねーっていうのが
次々に出てくる。
人によっては、かなり苦手な感じかもしれないね。
カジカの唐揚げは、まるで泳いでるみたいに
盛りつけてあった。
野草の天ぷらは、どれもしっかりと荒々しい味。
ゼンマイ、ヤブレガサ(初めて聞いた)など。
セリとユキササと鴨の鍋。
鴨がものすごく野性的な味でびっくり。
命を頂いてるなあとすごく感じた。
また濃いめの出汁がおいしくて
この後は、お蕎麦にこの出汁をかけていただく。
最後に土鍋で焚いた筍ご飯。
野草茶とベトナムコーヒーを頂いて
お店の男性三名がお見送りして下さり
幸せな晩ご飯だった。
ここは絶対また来たい。