2年ぶりに復活:木の屋石巻水産の生サンマの缶詰 しっとりしててフレッシュ
2012年 11月 17日
石巻新聞に載ってたとれたての生サンマを使った缶詰。
木の屋石巻水産の通販ページで買ってみたよ。
二年ぶりに復活したんだって。
さんま醤油味付け
刺身でも美味しく食べられるとれたてのさんまを使った缶詰。
原材料は、さんま,しょうゆ,砂糖のみ。
さっそく丼に。
先日買った二本松農園のお米を炊いて
その上にネギとショウガを乗っけて。
しっとりとしてて脂が乗ってて全然臭みがなくて美味しい。
骨も入ってるけど、とても柔らかくてもりもり食べちゃう。
これはおすすめです。
木の屋石巻水産の通販ページで買ってみたよ。
二年ぶりに復活したんだって。
さんま醤油味付け
刺身でも美味しく食べられるとれたてのさんまを使った缶詰。
原材料は、さんま,しょうゆ,砂糖のみ。
さっそく丼に。
先日買った二本松農園のお米を炊いて
その上にネギとショウガを乗っけて。
しっとりとしてて脂が乗ってて全然臭みがなくて美味しい。
骨も入ってるけど、とても柔らかくてもりもり食べちゃう。
これはおすすめです。