今年もレストラントエダのおせちで新年スタート
2013年 01月 01日
夫は元旦から仕事のため、早朝に東京へ。
なので夕食でようやくお節料理&お雑煮。
お節料理は、レストラントエダのもの。
和風のお節だと、だいたい味の予想がつくけど
ここのは何が入っているのかわかんなくて、すっごく楽しみだった。
全体的に薄味なのもいいのだ。
ヒナ鶏のローストチキンは二人でちょうどいい量で、詰め物のじゃがいもなども美味。
鴨ハムも
蝦夷鮑と大根のブレゼも
クリームチーズの伊達巻も
栗とホタテのスモークも
シャンパンや赤ワインと美味しくいただきました。
夫が作った鰹節&昆布だしのお雑煮もやさしい味。
この日のために取っておいた
シャンパンと日本酒を、東京の自宅に置いてきちゃったのが残念だったけど
よい元旦でした。