おすすめの広島土産1:レモスコ(レモンと青唐辛子の液体調味料)

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最近、広島レモンが流行ってるみたいね。

広島駅にも、今まで見たことがない
広島レモンを使ったおまんじゅうなどのお土産がズラリ。

そしてこのレモスコ

調味料に詳しい友達から「買ってきて」って言われて
初めてその存在を知ったんだけど、
これまた広島駅に売ってた。

レモン,酢,こしょう(青唐辛子),塩を混ぜて作った
液体調味料。

無着色、無香料、保存料なしっていうのも嬉しいね。

で、さっそく我が家では、鍋の時に使ってみた。
塩麹鳥鍋。
途中でだんだん味に飽きてきた時に
降ってみたら、爽やか&少し辛くて美味。

結構多めに振ってもそんなに辛すぎなかった。

友達は、パスタにかけてた。

別の、子供が居る友達は、辛い料理が作れないので
後で調整できていいかも♪と喜んでくれた。

唐揚げにかけたり
パスタやうどんにかけたり
お好み焼きやカキフライにも合うらしい。

値段も手頃だし小さめ(タバスコと同じぐらいのサイズ)なので
広島土産にはかなりおすすめです。
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