おすすめの広島土産2:島ごころ(瀬戸田レモンケーキ)

おすすめの広島土産2:島ごころ(瀬戸田レモンケーキ)_d0339885_13041669.jpg

これも偶然見つけたお土産。
島ごころ


広島から東京に戻る朝、TVをつけると
NHKあさイチで紹介していたの。
おすすめの広島土産2:島ごころ(瀬戸田レモンケーキ)_d0339885_13041656.jpg


子供の頃からケーキ作りが大好きだった奥本さん。
修行後、地元の尾道市瀬戸田町に戻ってきて
ケーキ屋を開業したけれど、あまり売れず。
そんな時に、お客さんから
「地元ならではのものじゃないと、お土産にできない」と言われて
瀬戸田レモンを使ったケーキを開発したとか。

おおっ、これは買わなくてはっ!と
帰りに広島駅のお土産コーナーで探すと「あった♪」

その日の朝にTVで紹介されたわりには
ひっそりって感じで
「もっと宣伝すればいいのになー」と思ったんだけど。
おすすめの広島土産2:島ごころ(瀬戸田レモンケーキ)_d0339885_13041611.jpg

美味しい!
レモンケーキと言えば、表面に砂糖のコーティングがしてあるものしか知らなかったけど
これは、表面にレモンシロップを塗ってある。
ふわっとしてて
中にはレモンの皮が入ってて、でも苦みはなくてナチュラルなレモン味。

日持ちするみたいなので
これもおすすめです。
<< 野菜たっぷりチャプチェ作った@... 昆布レシピ95と使い切りたい調... >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.