ピザの名店でハーフ&ハーフのピザ:エンボカ 軽井沢

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マルゲリータと春菊のハーフ&ハーフ。

エルミタージュタムラの近くにあり
緑に囲まれた外観と中の山小屋風の雰囲気が好きだった。

でも2011年11月、火事で全焼、そのあと移転を聞いてたけど
ずっと行ってなかった。

で、すごく移転した旧軽井沢店に行って来たよ。

エンボカ 軽井沢

場所は、軽井沢ニューアートミュージアムの斜め前あたり。
(この美術館もおすすめです)

外観はとても地味で、気づかないぐらいかも。
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中は、吹き抜けになってて中二階も。

お昼に予約して行ったけれど
この日は、冬の平日ということで3組のみ。

焼いてるところが見たかったので、カウンター席へ。

ピザだけ堪能したいので
ふたりで二枚注文。

一枚のピザに具はハーフ&ハーフで選べるんだよ。

こちらは、変わり種。
半分は、レンコン、バジルソース、松の実。
半分は、野沢菜、胡麻ソース、胡麻豆腐、えごま。

野沢菜のほうは、チーズを使わず、胡麻豆腐がトロリ。
これがかなり意外性があって、美味しかった!
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寡黙なお兄さんが、目の前で生地を伸ばし
大きなしゃもじ?みたいなので、窯に。

分厚すぎず、でもフチはモチモチ。

「おいしいです♪」って言うとにっこり。

スタッフの男性もとっても感じがいいし
居心地よかったなあ。

以前よりも場所がいいので
夏は予約でいっぱいだろうと思われるけど。
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あっ、デザートにクワルクのアイスクリームもぜひ。
清水牧場のチーズを使った、シャーベットに近いあっさりした味。

デザートにあまり惹かれない私ですが、完食♪
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