我が家でよく飲むお酒その1:純米酒浦霞

我が家でよく飲むお酒その1:純米酒浦霞_d0339885_13015751.jpg
癖がなく、我が家の薄味料理にぴったり。
そして値段も手頃。

純米酒浦霞(うらかすみ)

宮城県 佐浦酒造

【原料米】宮城県産《まなむすめ》
【精米歩合】65%
【アルコール分】15.0~15.9
【日本酒度】+2
【酸度】1.5
【アミノ酸度】1.7

純米酒は、米・米こうじ・水が原料。
醸造アルコールは使っていない。

お料理用には、浦霞本醸造を使ってるけど。
(アルコール添付のほうが香りが強くて調理には合うんだって)
<< 3/17(月)18:56~TV... 夫が作った晩御飯:回鍋肉 >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.