黒毛和牛のヒレステーキ♪魚介もうまい:築地藤田

黒毛和牛のヒレステーキ♪魚介もうまい:築地藤田_d0339885_13002549.jpg
(牛のタタキ、色がきれい~。添えられたオニオンまで美味しいよ)

ここは二度目。

築地藤田

前回はあるお祝いでごちそうしていただいたのだけど
お肉がおいしかったなーと
肉好きの友達と再訪。

といってもお肉ばかりではないのだけどね。

いきなり最初は、生シラスだったし。

その後は生湯葉。
黒毛和牛のヒレステーキ♪魚介もうまい:築地藤田_d0339885_13002515.jpg

盛りつけがシンプルで奇をてらってなくて
隅々までちゃんと美味しいのって安心ね。

海老もうまーい。
黒毛和牛のヒレステーキ♪魚介もうまい:築地藤田_d0339885_13002585.jpg

炭火のハマグリもうまーい。
黒毛和牛のヒレステーキ♪魚介もうまい:築地藤田_d0339885_13002532.jpg

ステーキは「ヒレ」か「ロース」を選ぶので私は「ヒレ」に。
もう、噛むごとにジュワジュワと旨味が口の中に広がる~。
黒毛和牛のヒレステーキ♪魚介もうまい:築地藤田_d0339885_13002575.jpg

最後までシンプル。
デザートの桃は丸ごとごろんと出てきたぞ。
黒毛和牛のヒレステーキ♪魚介もうまい:築地藤田_d0339885_13002528.jpg

お店は、年配のお客さんが多かった。
落ち着ける雰囲気だもんねー。

グラスワインはお値段高め(もちろんおいしいけど)。

でもたまーに行きたいなあ。

友達は「お肉がおいしいお店」という私の説明で
勝手に焼肉だと思っていて
匂いがついても大丈夫な服で来てた。
ごめんね、説明不足で。
<< 夫が作ったブランチ:冷やし中華 夫が作った晩御飯:豚しゃぶ >>

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.